Uma deliciosa receita que vai reunir a família toda
Ingredientes
- 1/2 Kg de feijão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 Kg de cebola cortadas em rodelas
- 1/2 Kg de lingüiça calabresa fresca
- 100g de bacon cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão até ficar macio.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve.
Na mesma frigideira, frite a linguiça e o bacon. Reserve.
Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
Distribua a linguiça com o bacon.
Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz.
Veja também
Sardela, um aperitivo original Vai receber os amigos e não sabe o que preparar? A sardela é uma ótima opção, aprenda Bolinho de arroz com queijo para inovar o almoço Receita especial de espaguete à putanesca Rápido, prático e irresistível Filé de peixe com legumes e ervas