CALDINHO GROSSO

Feijão temperado ao forno é a opção de hoje

Uma deliciosa receita que vai reunir a família toda

07/03/2013 às 21:27.
Atualizado em 26/04/2022 às 01:22

Ingredientes

- 1/2 Kg de feijão

- 6 colheres (sopa) de azeite

- 3 dentes de alho picados

- 1 Kg de cebola cortadas em rodelas

- 1/2 Kg de lingüiça calabresa fresca

- 100g de bacon cortado em cubos

- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

- Sal e pimenta a gosto

- Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até ficar macio.

Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão.

Deixe cozinhar até engrossar o caldo.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve.

Na mesma frigideira, frite a linguiça e o bacon. Reserve.

Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa.

Distribua a linguiça com o bacon.

Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.

Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz.

Veja também

Sardela, um aperitivo original Vai receber os amigos e não sabe o que preparar? A sardela é uma ótima opção, aprenda Bolinho de arroz com queijo para inovar o almoço Receita especial de espaguete à putanesca Rápido, prático e irresistível Filé de peixe com legumes e ervas  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por