ALMOÇO

Feijão com carnes e legumes

Para diversificar a hora do almoço, a sugestão é apostar no feijão incrementado

09/04/2013 às 18:13.
Atualizado em 25/04/2022 às 08:45

Ingredientes

- 1 kg de feijão carioquinha limpo e lavado

- 100 g de bacon cortado em cubos

- 1 lingüiça calabresa defumada e cortada em rodelas

- 150 g de lingüiça fresca cortada em rodelas

- 200 g de costelinha defumada

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho amassados

- 1 tablete de tempero para feijão

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- 1 pitada de açúcar

- 2 folhas de louro

- pimenta vermelha picada e sal a gosto

- 1/2 litro de água fervente

- 1 chuchu cortado em cubos

- 1 cenoura cortada em cubos

Modo de Preparo

Deixe de molho 1 kg de feijão carioquinha limpo e lavado (de um dia para o outro) dentro de uma vasilha com água.

No dia seguinte, transfira o feijão e a água para uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.

Em uma outra panela frite até dourar 100 g de bacon cortado em cubos, 1 linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas, 150 g de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 g de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados, 1 tablete de tempero para feijão, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, 2 folhas de louro, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido acima com o caldo), adicione 1/2 litro de água fervente e misture, deixe na panela de pressão em fogo baixo.

Depois de 1 hora, tire da pressão e acrescente 1 chuchu cortado em cubos e 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe em fogo médio com a panela destampada (para engrossar o caldo) por mais 1 h, pingando água fervente de vez em quando, para não secar.

Dicas:

 

Deixe água fervendo ao lado da panela para ir pingando no feijão Caso você não tenha cenoura e chuchu substitua por outro legume (abobrinha, batata, vagem, inhame).

Sirva com arroz branco e farofa de ovo.

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