Metrópole Visitou | Garden Restaurante Chinês

Fartura oriental

Daniela Nucci
27/07/2015 às 18:08.
Atualizado em 28/04/2022 às 17:38
Restaurante Gardenr
 (Adriano Rosa/Especial para a Metrópole)

Restaurante Gardenr (Adriano Rosa/Especial para a Metrópole)

Um dos restaurantes orientais mais tradicionais da cidade – funciona no mesmo endereço há 33 anos –, o Garden atrai clientes pelo atendimento, pela decoração típica e, sobretudo, pela fartura com que serve os clássicos da culinária chinesa. No cardápio trilíngue (português, inglês e chinês), estão listadas cerca de 80 opções. Tem de entradas como salada de tofu, rolinho primavera, camarão-rosa empanado, lula à dorê, peito de frango empanado e mandropan (chips chinês com sabor camarão) a sobremesas como banana caramelizada, que pode ser substituída por maçã ou abacaxi. Chás verde e de jasmim, caipirinha de saquê ou vodca, aperitivos e licores dão sabor aos brindes. Entre os pratos principais, o destaque é o Happy Family (frango, camarão, lula e legumes na chapa), mas há outras boas pedidas à base de carne, peixe, frango e frutos do mar – as ostras são atrações nos finais de semana. Entre os hits estão o frango xadrez completo com amendoim ou castanha de caju, o camarão-rosa cozido ao molho especial da casa e o risoto chop suey (legumes, ovo e presunto). Também há sopas, como a de pimenta e vinagre, a de macarrão transparente com três tipos de carne e a wang tung (com massa artesanal recheada com carne suína e legumes). Há quatro meses, a casa passou a servir almoço executivo de terça a sexta, com alguns pratos do à la carte em porções menores. O Garden se destaca, ainda, pela decoração que dá ao espaço uma atmosfera oriental. Lustres chineses e quadros retratando a natureza adornam os quatro ambientes climatizados. Para quem prefere uma área mais reservada, a sala privativa com jardim de inverno é a sugestão. A fachada do restaurante está sendo renovada com revestimento de madeira e letreiro dourado com seu nome. O sistema delivery funciona de terça a sexta no jantar e, aos finais de semana e feriados, no almoço e no jantar.  FRANGO XADREZ INGREDIENTES _320g de frango_½ cebola_1 talo de salsão picado_½ xícara (chá) de broto de bambu_½ pimentão verde e ½ vermelho_4 colheres (sopa) de shoyu_2 colheres (sopa) de amido de milho_1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha_Sal e amendoim a gostoPREPARO Frite o frango. Junte a cebola, os pimentões, o broto de bambu e o salsão. Acrescente o caldo de galinha e, em seguida, o shoyu. Salgue a gosto. Deixe ferver, adicione o amido de milho dissolvido em água e mexa por alguns minutos. Na hora de servir, coloque o amendoim. Garden Restaurante Chinês Rua Maria Monteiro, 1.122, Cambuí, f. (19) 3252-6233De terça a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h

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