ALMOÇO

Faça uma saborosa panqueca de carne moída

Receita tradicional para o seu almoço nesta quarta-feira

03/07/2013 às 11:19.
Atualizado em 25/04/2022 às 10:03

INGREDIENTES

Massa:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

Recheio:

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada

½ tomate cortado em cubos

½ lata de extrato de tomate

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

400g de mussarela fatiado

Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo

2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto

3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa

4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira

5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor

6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida

7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca

8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira

9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar

10. Cuidado para que a massa não fique grossa

11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:

1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne

2. Deixa a carne dar uma fritadinha

3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua

4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco

5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média

6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos

7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero

8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando

9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco

10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco

11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem

12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos

13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar

14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:

1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole

2. Faça esse processo com todas as panquecas

3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar

4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho

5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado

6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo

7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa

8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por