BOTAFOGO

Fábio esbanja autoconfiança e aposta na união do elenco

Goleiro foi rebaixado com São Caetano no Paulistão e nega que só agora tenha reencontrado boa fase; Fábio está há 206 minutos sem sofrer gols

Luís Augusto
14/08/2013 às 19:30.
Atualizado em 25/04/2022 às 20:51

A evolução do Botafogo na Série D do Brasileiro é creditada em grande parte à consistência defensiva da equipe. Desde o gol feito por Getterson aos 33 minutos do segundo tempo, no empate em 1 a 1 contra o J. Malucelli-PR, no dia 27 de julho, o Tricolor não teve mais as redes balançadas e conquistou um empate (0 x 0) e uma vitória (3x 0) nos jogos contra Londrina-PR e Lajeadense-RS, respectivamente.Com o time melhor acertado isso também beneficiou o goleiro Fábio, que chegou a contagem de 206 minutos sem sofrer gols. A marca seria comemorada por quase todos os goleiros, mas Fábio garante que isso não o surpreende. “Quem me conhece sabe que essa sequência de bons jogos é normal na minha carreira e espero que continue assim. Trabalho com profissionais capacitados no Botafogo para que isso aconteça”, declarou o camisa 1. A autoconfiança de Fábio não é abalada nem quando o jogador comenta os momentos difíceis que viveu no primeiro semestre, quando terminou sendo rebaixado com o São Caetano no Paulistão. O jogador não aceita a tese de que apenas agora com a camisa do Pantera é que reencontrou a boa fase. “Estou na minha forma ideal faz tempo e isso não mudou. A equipe em que eu estava não fez um bom Paulistão, mas se você ver o campeonato que eu joguei você logo pergunta, modéstia a parte, como é que esse time caiu com esse goleiro?”, disse o atleta. O Azulão foi rebaixado em penúltimo lugar e com a segunda defesa mais vazada com 35 gols sofridos. O atleta ressalta ainda que o segredo para o crescimento do Botafogo na reta final da Série D se deve a entrega do elenco. ”No nosso grupo joga A, B ou C e o time tem conseguindo manter uma regularidade nos últimos jogos. Espero que essa unidade continue forte para que a gente tenha um futuro longo na Série D.” De folga na próxima rodada, o Botafogo só volta a jogar no dia 25 de agosto, às 16 horas, contra o Metropolitano-SC, no estádio Monumental do Sesi, em Blumenau-SC. O Tricolor ocupa atualmente a 2ª colocação do grupo A8 com 9 pontos ganhos. Jogo-treinoO técnico Ivan Baitello pretende aproveitar o final de semana sem jogo oficial para observar o elenco em ação em um jogo-treino. “Seria interessante e estamos buscando um adversário para que possa utilizar os jogadores que não estão jogando para dar ritmo a eles”, afirmou o treinador. O objetivo é marcar o teste contra times que estejam participando da Copa Paulista ou do Paulista da Segunda Divisão. Se o oponente for encontrado, o treinador não abre mão de que esse jogo-treino aconteça em Ribeirão, na manhã deste sábado (17).