O restaurante Fogão Mineiro, em Sousas, aberto desde 2004, encanta a todos com sua proposta caseira
O restaurante Fogão Mineiro, em Sousas, aberto desde 2004, encanta a todos com sua proposta caseira. “A ideia é resgatar a essência mineira”, afirma Pedro Carlos de Oliveira Neto, o dono. Com mais três unidades na cidade: Shopping Campinas Parque das Bandeiras e Parque Dom Pedro, seus quatro irmãos ajudam em cada lugar. A decoração é o que mais chama atenção. Telha à vista, paredes de barro, piso de tijolinhos e uma parte do teto coberto com fitinhas com nomes de santos. Quem auxilia na decoração é a amiga e parceira Glória Queiroz, que também faz os pratos de cerâmica onde são servidas as comidas. Na parte de fora, um parquinho, que aos finais de semana tem monitores para cuidar das crianças e deixar a família mais à vontade, sem contar a capela em homenagem à Maria Desatadora dos Nós, onde são celebradas duas missas durante o ano: a do aniversário do restaurante, dia 14 de maio (junto com o dia das mães) e o Natal. Para relaxar, redes onde a clientela pode descansar depois de comer um belo prato de comida. Um restaurante simples que é o ponto de encontro entre amigos, ideal para reunir a família e colocar a conversa em dia. Na sexta e no sábado, os clientes se divertem com os cantores da moda de viola. Durante a semana e à noite, os pratos são à la carte, e de sábado, domingo e feriado, no almoço, é servido o bufê por pessoa. Quem frequenta o restaurante, não deixa de pedir os pratos típicos da culinária mineira, como o feijão-tropeiro, escondidinho, costela e a galinha caipira (confira a receita), além de lanches, saladas e drinques. Uma comida de fazenda com um tempero especial do chef Ismael Anjo dos Santos. RECEITA Galinha Caipira Serve quatro pessoas Ingredientes 1 galinha caipira 1kg de quiabo cortado nas juntas 5 litros de banha de porco 4 cebolas grandes Tempero ½ copo de suco de laranja 2 limões espremidos 2 folhas de louro 1 galho de alecrim 1 cerveja preta 350ml 1 pitada de pimenta-do-reino 1 colher de sopa de páprica 4 dentes de alho Sal a gosto Modo de preparo Bater todos os ingredientes do tempero no liquidificador, colocar sobre o frango e deixar marinando por 1 hora. Esquentar a gordura, colocar o frango com todo o tempero para fritar até dourar. Separar a gordura e, na mesma panela que fritou o frango (sem retirar os resíduos) , refogar as cebolas com meio litro de água até ficar consistente. Bater esse caldo no liquidificador, colocar na panela, juntar o frango e o quiabo e deixar no fogo por 15 minutos. Fogão Mineiro Local: Estrada de Sousas – Joaquim Egídio, km 01 – Campinas/SP/ tel. (19) 3258.6026 Horário: de terça-feira a domingo, a partir das 11h E-mail: sousas@restaurantefogaomineiro.com.br www.facebook.com/fogaomineiro www.instagram.com/fogaomineiro_