MAJESTOSO

Com gols no fim, Dérbi 205 termina empatado

Jeh abre o placar para a Ponte aos 44 do segundo tempo e Bruno Mendes deixa tudo igual seis minutos depois

Esportes Já
22/05/2023 às 09:31.
Atualizado em 22/05/2023 às 09:31
Em um clássico truncado, jogo foi marcado por jogadas duras (Marcos Ribolli/PontePress)

Com gols nos minutos finais, Ponte Preta e Guarani empataram por 1 a 1 o Dérbi 205. A torcida pontepretana já comemorava os três pontos, após gol de Jeh aos 44 do segundo tempo, quando Bruno Mendes deixou tudo igual aos 50. A partida foi válida pela 7ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O resultado manteve a Ponte Preta na zona de rebaixamento, agora com 6 pontos. Já o Guarani, com 13, está em 5º lugar, colado no G4. Apesar de ter sido superior a maior parte do tempo, com boas chances de vencer, o Bugre saiu de campo aliviado com o gol no fim. Para a Macaca, ficou o consolo de ter ampliado o tabu sem derrota para o rival em seu estádio para dez jogos – seis vitórias e quatro empates. A última vitória do Bugre no Moisés Lucarelli foi no dia 20 de junho de 2009 – 1 a 0, gol de Caíque.

A partida começou tensa, com seguidas faltas e muitas reclamações, como já é tradição nos dérbis. Logo aos 30 segundos de jogo, o volante Amaral, da Ponte Preta, recebeu cartão amarelo após entrada dura em Matheus Bueno. Foi o primeiro dos seis cartões que a Macaca recebeu na partida. Nenhum jogador do Guarani foi advertido.

O lance não intimidou a Macaca, que seguiu marcando forte, mas o Guarani era melhor, com posse de bola e propondo o jogo. Aos 4’, Régis chutou de fora da área e a bola passou à direita. Foi a primeira finalização da partida.

A Ponte, que se posicionava em seu campo e tentava jogar nos contra-ataques, respondeu aos 7’, quando Pablo Dyego recebeu de Elvis na esquerda e chutou. Tony fez a defesa.

Com Régis organizando as jogadas, o Guarani seguia superior. Aos 26’, Matheus Barbosa teve duas chances em sequência e, na segunda, Caíque fez a defesa com a ponta dos dedos. O goleiro da Macaca começava a se destacar.

Novamente Caíque impediu o gol do Guarani aos 26’ em chute de Bruno José, e aos 27’ ao interceptar uma cabeçada de Bruninho dentro da área.

Aos 37’, o juiz marcou pênalti para a Ponte após Tony derrubar Jeh dentro da área. No entanto, o lance foi anulado pelo VAR ao confirmar impedimento de Pablo Dyego, que estava impedido. A revisão demorou três minutos.

Caíque voltou a salvar a Ponte aos 41’ em finalização de Diogo Mateus. Na sequência, em contra-ataque, Elvis serviu Jeh na velocidade, mas a finalização saiu mascada.

As equipes voltaram do intervalo se estudando e Derek desperdiçou grande oportunidade para o Guarani. Elvis perdeu a bola no meio de campo e o atacante bugrino avançou com o campo livre, mas foi engolido pela marcação por falta de velocidade.

E Caíque seguiu fechando o gol em finalizações Mayke e Bruno José. Mas, a partir dos 30, a Ponte cresceu de produção e foi a vez do goleiro Tony começar a trabalhar. Aos 44’, no entanto, ele nada pôde fazer. Em cobrança de escanteio da direita de Elvis, Jeh subiu bem e cabeceou no cantinho direito, abrindo o placar.

Na sequência, novamente Caíque se destacou em chute de Isaque, mas aos 50 o Guarani encontrou seu gol. O mesmo Isaque cruzou da direita e Bruno Mendes desviou para as redes.

ATUAÇÕES

Os jogadores pontepretanos não renderam o que se esperava. Mesmo assim, a vitória ficou próxima. Confira as notas:

✔ Caíque França- Autor de defesas importantes, além de auxiliar na liderança da defesa. Sem ele, o risco de derrota seria maior. 7,0

✔ Luiz Felipe- Ficou no meio do caminho. Sofreu para segurar a velocidade de Bruninho e não teve a costumeira contundência ofensiva no primeiro tempo. 5,0

✔ Fábio Sanches- Marcou de perto o centroavante Derek com altos e baixos. Melhorou no segundo tempo 6,0

✔ Matheus Silva- Não teve a eficiência necessária contra os ataques bugrinos no primeiro tempo No segundo tempo melhorou e anulou o ataque bugrino. 6,0

✔ Artur- Envolvido pelos oponentes. Muito abaixo de seu rendimento, mesmo com melhoria de produção no segundo tempo. 5,0

✔ Felipe Amaral- Costumeira eficiência na marcação. Até demais. 5,5 ✔ Léo Naldi- Brilhou em um único lance no primeiro tempo. Foi mais ativo no segundo tempo. 6,0

✔ Matheus Jesus- Na etapa inicial foi o carimbador da Ponte Preta. Autor de lances e jogadas individuais. Recuou para volante no segundo tempo e foi decisivo. 6,0

✔ Élvis- No primeiro tempo, errou muitos passes e esteve longe do ideal. Isso foi no primeiro tempo. Na etapa final, criou chances e deu assistência para o gol. 6,0

✔ Pablo Dyego- Melhorou a partir da segunda metade do primeiro tempo. 5,5

✔ Jeh- Na prática teve apenas uma jogada na etapa inicial. No segundo tempo fez o gol pontepretano. Precisa mais?6,5 Entraram:

✔ Mailton- Entrou e melhorou o rendimento da equipe. 5,0 ✔ Dudu: Ajudou a construir um volume de jogo interessante. 5,5

✔ Ramon Carvalho- Entrou para melhorar o rendimento do meio-campo. Não adiantou muito. 5,0 Técnico: Felipe Moreira: O posicionamento defensivo é interessante, mas o repertório ofensivo é quase nulo. O gol de bola parada não pode esconder as limitações do seu sistema de jogo. 5,0

BANCO DE RESERVAS SALVA GUARANI DA DERROTA

Apesar de dominar boa parte do jogo, o Guarani quase foi derrotado. A ineficiência nas conclusões quase cobrou um preço alto. Mas as substituições tiraram a equipe do rumo da derrota. Confira as notas:

✔ Tony- Não foi acionado, mas teve competência na reposição. Mas se não fosse o impedimento marcado teria colocado tudo a perder.Boas defesas no segundo tempo. 6,5

✔ Diogo Matheus- Deu muito espaço para Pablo Dyego. Um pouco mais efetivo no segundo tempo. 5,5

✔ Alan Santos- Ainda fora de ritmo de jogo e isso quase custou caro. 5,5

✔ Lucão- Atento e correto. Teve uma produção melhor que o companheiro.5,5

✔ Mayk- Com nítidas dificuldades ofensivas mas é um leão na marcação. 6,0

✔ Matheus Barbosa- Erra muitos passes e mal posicionado. Mas é preciso reconhecer a melhoria de produção no segundo tempo. 5,0

✔ Matheus Bueno- Boa movimentação pelos lados, mas errou passes. Cansou um pouco no segundo tempo. 6,0

✔ Régis- Inspirado, foi autor de várias jogadas perigosas na etapa inicial. Caiu de produção na etapa final.6,0

✔ Bruno José – Mais erros do acertos. Mas importante na parte tática. 5,0

✔ Bruninho- Ganhou várias vezes da defesa pontepretana. 6,5

✔ Derek- Bem no auxílio defensivo e afoito no ataque. 5,5 Entraram:

✔ Bruno Mendes- Deu qualidade ao time no setor ofensivo e foi premiado com o gol. 6,0

✔ Isaque- Deu força e velocidade pelos lados. Fez a assistência do gol. 6,0

✔ Diego Porfirio- Ajudar a dar o Sprint final na busca do empate. 5,5

✔ João Victor- Discreto. Não comprometeu. 5,0

✔ Wenderson- Outro que entrou e não comprometeu. 5,0 Técnico

Bruno Pivetti- Time em armado e posicionado. Mas não tem conclusão letal. Conseguiu o empate mas precisa aprimorar o setor ofensivo. Caso contrário, pode complicar lá na frente. 5,5