SÉRIE B

Ponte vence Figueirense de virada e encosta no G4

Após duas derrotas consecutivas, Macaca bate o Figueirense por 2 a 1, no Moisés Lucarelli, pela última rodada do primeiro turno da Série B

Gustavo Magnusson/Da Agência Anhanguera
02/11/2020 às 20:12.
Atualizado em 27/03/2022 às 18:22
Guilherme Pato e Apodi (abraçados) foram os autores dos gols da vitória da Ponte Preta por 2 a 1 de virada sobre o Figueirense (Ponte Press/Álvaro Jr.)

Após quase 10 dias de descanso e treinamento, a Ponte Preta reencontrou-se com a vitória na noite do feriado de ontem, ao bater o Figueirense por 2 a 1 de virada, no Moisés Lucarelli, pelo encerramento da 19ª e última rodada do primeiro turno da Série B. A Macaca largou em desvantagem no primeiro tempo, mas encontrou forças para reverter o placar na etapa final, graças a gols de Guilherme Pato e Apodi, em falha do goleiro Sidão. Duas semanas após a goleada de 5 a 0 sofrida para a Chapecoense, o técnico Marcelo Oliveira enfim conquistou o seu primeiro triunfo no Majestoso sob o comando da Macaca. Com o resultado positivo, a Ponte subiu três posições na tabela e ocupa agora a quinta posição, com 30 pontos, apenas um atrás do Juventude, que está dentro do G4. No entanto, o Sampaio Corrêa tem dois jogos a menos e pode ultrapassar a equipe alvinegra hoje, em caso de vitória sobre o Brasil de Pelotas. O jogo Com o importante desfalque do goleiro Ivan, que será submetido a cirurgia devido a uma lesão ligamentar no punho, além da ausência do atacante Moisés, com edema muscular, a Ponte Preta entrou em campo com três alterações em relação à derrota para o CRB. Enquanto Ygor Vinhas voltou a atuar após nove meses, Guilherme Lazaroni retornou após dois jogos afastado por lesão na coxa. A outra modificação foi o avanço de Apodi para formar o ataque ao lado de Bruno Rodrigues e Matheus Peixoto, mantendo o sistema 4-3-3. Aos 29', Apodi foi derrubado dentro da área por Victor Oliveira, mas o lance foi ignorado pelo juiz. Apenas cinco minutos após ter o pênalti sonegado pela arbitragem, a "Lei do ex" entrou em ação e a Macaca saiu atrás do placar pela 12ª vez na atual edição da Série B. Após cruzamento pelo lado esquerdo de Brunetti, Everton Santos aproveitou bate-rebate na área e marcou contra a equipe que defendeu em 2011 e 2013. O chute do veterano de 34 anos ainda desviou em Luizão e traiu Ygor Vinhas. No segundo tempo, com a entrada de Camilo, a Ponte Preta partiu para cima e o meia teve grande chance de deixar tudo igual aos 9', mas cabeceou para fora após cruzamento na medida de Guilherme Lazaroni. Mas foi a partir da segunda metade da etapa final que a Ponte voltou a encontrar o caminho do gol após 250 minutos sem balançar as redes. Aos 25', Bruno Rodrigues serviu o recém-entrado Guilherme Pato, que bateu cruzado para marcar o seu primeiro gol com a camisa da Ponte preta. Também foi o primeiro tento como profissional do jovem atacante de 19 anos. Apenas cinco minutos depois, Sidão bateu roupa em chute de Bruno Rodrigues e Apodi mandou para o fundo das redes no rebote. Foi a quinta virada da Macaca na competição. Ainda houve tempo para Tiago Orobó quase ampliar o marcador aos 39', em chute que tirou tinta da trave. A Ponte Preta volta a campo contra o América-MG no próximo sábado, às 18h30, em Belo Horizonte, pelo início do returno da Série B. FICHA TÉCNICA: PONTE PRETA (2) Ygor Vinhas; Léo Pereira (Camilo/Int.), Luizão, Rayan e Guilherme Lazaroni; Barreto (Tiago Orobó 18/2º), Dawhan e João Paulo (Bruno Reis 36/2º); Apodi, Bruno Rodrigues (Osman 47/2º) e Matheus Peixoto (Guilherme Pato 18/2º). Técnico: Marcelo Oliveira. FIGUEIRENSE (1) Sidão; Lucas Carvalho, Alemão, Victor Oliveira (Vitor Mendes 31/1º) e Brunetti; Matheus Neris (Arouca 32/2º), Pereira, Dudu (Lucas Barcelos 32/2º) e Marquinho (Diego Gonçalves 42/1º); Bruno Michel (Félix Micolta 32/2º) e Everton Santos. Técnico: Elano. Gols: Everton Santos, aos 34' do 1º tempo; Guilherme Pato, aos 25', e Apodi, aos 30' do 2º tempo. Local: Moisés Lucarelli. Público e Renda: Portões fechados. Juiz: Antonio Dib Moraes de Sousa (PI). Cartões amarelos: Apodi (PP); Dudu e Bruno Michel (FIG).