paulistão

Ponte vence, evita queda e ainda comemora vaga

Com gol de Bruno Rodrigues, Macaca bate o Mirassol, afasta o fantasma do rebaixamento e ainda se classifica para pegar o Santos

Gustavo Magnusson
26/07/2020 às 18:47.
Atualizado em 28/03/2022 às 20:43
Bruno Rodrigues marcou o gol que classificou a Ponte para a próxima fase do Paulistão (Ponte Press/Luiz Guilherme Martins)

Pouco mais de quatro meses após perder de virada para o Guarani no Dérbi 196 e amargar a paralisação do Campeonato Paulista na lanterna da competição, a Ponte Preta não apenas evitou o rebaixamento à Série A2, como também garantiu passagem para as quartas de final. De quebra, a Macaca ainda comemorou a eliminação que parecia improvável de seu maior rival.  Com gol de Bruno Rodrigues no segundo tempo, a Ponte bateu o Mirassol por 1 a 0 na tarde de hoje, em São Bernardo do Campo, e ainda se beneficiou das derrotas dos rebaixados Oeste e Água Santa para garantir vaga na próxima fase. A Macaca, que entrou em campo na 3ª colocação do Grupo A e na vice-lanterna da classfificação geral, terminou a 12ª e última rodada na 2ª colocação da chave e no 13º lugar geral. Com isso, a Macaca vai encarar o Santos na próxima fase, em jogo único, na Vila Belmiro, neste meio de semana.  O jogo O primeiro tempo começou bastante equilibrado, mas a primeira chance de real perigo foi da Ponte Preta. Aos 18', Vinicius Zanocelo recuperou a bola após falha na saída de jogo da defesa do Mirassol e serviu João Paulo, que arriscou de longe por cobertura, mas acertou o travessão.  Aos 20', a Ponte teve outra grande oportunidade para abrir o placar: Bruno Rodrigues arriscou de fora da área, a bola quicou na frente do goleiro Kewin, mas saiu raspando a trave.    Aos 29', veio o lance mais polêmico da primeira etapa. A defesa da Ponte Preta se atrapalhou e Ivan foi obrigado a sair da área para interceptar a jogada, mas os jogadores do Mirassol reclamaram que o corte teria sido feito com o braço, o que poderia causar a expulsão do arqueiro. O árbitro José Claudio Rocha Filho, no entanto, entendeu como lance normal e seguiu o jogo.  Aos 44', o Mirassol criou a sua melhor chance do primeiro tempo. Moraes invadiu a área da Ponte, se livrou da marcação e, mesmo sem ângulo, soltou a bomba e a bola explodiu na trave de Ivan.  A rede só balançou mesmo no segundo tempo. Aos 21', Bruno Rodrigues, substituto do artilheiro Roger, recebeu cruzamento de Guilherme Lazaroni e marcou o seu terceiro gol no Campeonato Paulista, o segundo desde a retomada da competição. A bola ainda tocou no travessão, mas entrou de forma chorada. O Mirassol teve grande oportunidade de empatar aos 41', quando Moraes desviou por cima do gol após cobrança de lateral. Mesmo com a derrota, o Mirassol também se classificou para as quartas de final, beneficiado pela derrota da Inter de Limeira para a Ferroviária. A equipe do técnico Ricardo Catalá vai enfrentar o São Paulo, no Morumbi. FICHA TÉCNICA MIRASSOL 0 Kewin; Daniel Borges (Matheus Rocha 31/2ºT), Tiago Alves, Reniê e Moraes; Danilo Boza, Du (Lucas Vital 25/2ºT), Alison Silva e Kauan (Netto 24/2ºT); Bruno Mota e Juninho (João Arthur 37/2ºT). Técnico: Ricardo Catalá.  PONTE PRETA 1 Ivan; Apodi, Wellington Carvalho, Alisson e Guilherme Lazaroni; Dawhan, Jeferson, Vinicius Zanocelo (Bruno Reis 16/2ºT) e João Paulo (Danrley 45/2ºT); Bruno Rodrigues (Osman 39/2ºT) e Safira (Moisés 16/2ºT). Técnico: João Brigatti.  Gol: Bruno Rodrigues, aos 21' do 2º tempo. Local: Estádio Primeiro de Maio (São Bernardo do Campo). Público e Renda: Portões fechados. Juiz: José Claudio Rocha Filho. Cartões amarelos: Alisson Safira (PON); Kauan e Alison Silva (MIR).