Série B

Ponte vence CSA e dorme no G-4

Com gols de João Paulo e Matheus Peixoto, a Macaca bateu a equipe alagoana por 2 a 1 de virada e chegou à terceira colocação da Série B, com 8 pontos

Gustavo Magnusson/Da Agência Anhanguera
22/08/2020 às 00:08.
Atualizado em 28/03/2022 às 18:10
Matheus Peixoto e João Paulo foram os autores dos gols da vitória da Ponte Preta por 2 a 1 sobre o CSA (Leandro Ferreira/AAN)

Após iniciar a Série B com três tropeços, a Ponte Preta conquistou ontem à noite a sua segunda vitória na competição e entrou provisoriamente no G-4, ao bater o CSA por 2 a 1, no Moisés Lucarelli, pela 5ª rodada. Com o resultado positivo, a Ponte Preta chegou aos 8 pontos e dormiu na terceira colocação. Após sair atrás do placar pelo terceiro jogo consecutivo, a Ponte virou com gols do meia João Paulo, contando com grande ajuda do goleiro, e do atacante Matheus Peixoto para vencer a equipe do treinador Eduardo Baptista, ex-Ponte, que não pôde ficar no banco de reservas por ter sido diagnosticado com coronavírus, assim como já havia acontecido com outros 21 jogadores da equipe alagoana desde o início da Série B. O jogo Com duas alterações em relação à escalação inicial da vitória sobre o Oeste, sendo elas o retorno do volante Neto Moura no lugar de Bruno Reis e a saída do meia Vinicius Zanocelo, dando lugar à dupla de ataque formada pela primeira vez por Zé Roberto e Matheus Peixoto, a equipe do técnico João Brigatti amargou um início de primeiro tempo bastante complicado em termos defensivos. Com menos de 10 minutos, a Macaca já estava com seus dois zagueiros amarelados e perdia por 1 a 0. O gol relâmpago da equipe alagoana foi marcado logo aos 4', após levantamento de Nadson que Marquinhos, entre os defensores pontepretanos, aproveitou de cabeça na pequena área. Foi o sétimo gol que a Ponte sofreu na Série B, o que tornou a defesa alvinegra a mais vazada da competição, ao lado do Oeste, com 7 gols. Aos 22', a Ponte chegou ao empate graças a uma falha grotesca do goleiro Alexandre Cajuru. João Paulo arriscou de muito longe e Cajuru, no meio do gol, tentou encaixar a bola, mas engoliu um frangaço. Foi o sexto gol do meia pontepretano, que se transformou no artilheiro da equipe na temporada, ao lado de Roger, com 6 gols. Assim como na vitória contra o Oeste, quando um gol contra bizarro marcou o início da reação da Ponte Preta, desta vez uma nova lambança da equipe adversária colocou a Macaca de volta ao jogo. A Ponte quase virou ainda na primeira etapa, em duas tentativas de Zé Roberto. Na primeira, aos 26', ele chutou no ângulo, mas Cajuru operou um milagre, redimindo-se da falha. Na sequência, aos 27', o atacante pontepretano cabeceou firme, mas parou novamente no arqueiro azulino.  No segundo tempo, as duas equipes mal voltaram do vestiário e a Ponte Preta chegou à virada pelo terceiro jogo consecutivo. Em boa trama de ataque, João Paulo deu lindo lançamento do círculo central para Apodi. O lateral ex-CSA só teve o trabalho de rolar para Peixoto estufar as redes do goleiro Bruno Grassi, que havia substituído Cajuru no intervalo. Pouco ameaçada pelo CSA, a Ponte quase ampliou aos 27', em chute de João Paulo que desviou para fora, e aos 45', quando Neto Moura desperdiçou chance incrível sem marcação. Após somar duas vitórias, dois empates e uma derrota nas primeiras cinco partidas de Série B, a Ponte Preta agora concentra atenções na Copa do Brasil e também se prepara para um caravana pelo Nordeste. Na próxima quarta-feira, às 16h, a Macaca encara o Afogados da Ingazeira, pelo jogo de volta da terceira fase da competição, em Pernambuco. Depois, a Macaca viaja ao Maranhão para enfrentar o Sampaio Corrêa no sábado que vem, às 21h, pela 6ª rodada da Série B. FICHA TÉCNICA: PONTE PRETA (2) Ivan; Apodi, Luizão, Wellington Carvalho e Guilherme Lazaroni; Luís Oyama, Neto Moura, Camilo (Yuri 45/2º) e João Paulo; Zé Roberto (Dawhan 41/2º) e Matheus Peixoto (Moisés 31/2º). Técnico: João Brigatti. CSA (1) Alexandre Cajuru (Bruno Grassi/Int.); Norberto (Caio Felipe 16/2º), Leandro Sousa, Luciano Castán e Igor Fernandes; Marquinhos, Geovane (Andrigo 32/2º), Yago (Renatinho/Int.) e Nadson; Rodrigo Pimpão (Allano 16/2º) e Michel Douglas. Técnico: Márcio Goiano. Gols: Marquinhos, aos 4', e João Paulo, aos 22' do 1º tempo; Matheus Peixoto, aos 2' do 2º tempo. Local: Moisés Lucarelli. Público e Renda: Portões fechados. Juiz: Antonio Dib Moraes de Sousa (PI). Cartões amarelos: Wellington Carvalho e Luizão (PP); Igor Fernandes e Rodrigo Pimpão (CSA).