série b

Ponte segue sem pontuar em casa

A Macaca recebeu o Atlético-GO no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, e sofreu neste sábado mais uma derrota em seus domínios ao perder por 3 a 1

Carlos Rodrigues
19/05/2018 às 16:39.
Atualizado em 28/04/2022 às 09:22
 Torcida Ponte Preta (Cedoc/RAC)

Mudou o estádio, mas não a má fase da Ponte Preta como mandante. Com o Moisés Lucarelli passando por reformas no gramado, a Macaca recebeu o Atlético-GO no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, e sofreu neste sábado (19) mais uma derrota 'em seus domínios' ao perder por 3 a 1, em partida válida pela sexta rodada da Série B do Brasileiro. Depois de sair na frente com Paulinho no primeiro tempo, a alvinegra apagou na etapa final e cedeu a virada — Júlio César (duas vezes) e Rômulo garantiram a vitória do time goiano. Com o resultado, a Ponte desperdiça a chance de embalar, fica estacionada com 7 pontos e na metade de baixo da classificação. A equipe volta a campo na segunda-feira da semana que vem, quando visita o Sampaio Corrêa. Não foi uma atuação de encher os olhos no primeiro tempo, mas a Ponte soube ser competitiva e controlar as ações. Faltava, no entanto, criar mais oportunidades. O goleiro adversário só foi ter trabalho aos 30’, em finalização de fora da área de Júlio César. Era preciso alguém tirar algo da manga para mudar a cara do jogo. Esse alguém foi Paulinho. Após bola afastada pela defesa do Dragão, o volante pegou o rebote, dominou no peito e acertou lindo chute no ângulo direito para abrir o placar, aos 38'. Depois que tomou o gol, o Atlético resolveu sair lá de trás, mas pouco deu trabalho a Ivan, que fez duas defesas tranquilas nos acréscimos. Os visitantes voltaram do intervalo mais ofensivos e dispostos a pressionar pelo empate. Isso proporcionou espaços para a Ponte, que teve chances de ampliar. Aos 5', André Luís fez o cruzamento, o goleiro não cortou e Lucas Rocha salvou o gol de Júnior Santos. Depois foi a vez de Tiago Real, aos 9', bater com desvio e quase surpreender Jefferson. As oportunidades não aproveitadas acabaram custando caro. Inexplicavelmente, a equipe apagou e o Atlético tomou conta da partida. Júlio César teve boa chance aos 18' e bateu para fora. Três minutos depois, ele não perdoou erro de Reginaldo e, cara a cara com Ivan, só tocou na saída do goleiro para deixar tudo igual. Doriva mudou o time com as entradas de Felippe Cardoso e Roberto, mas a Macaca acabou tomando a virada logo depois das modificações. Rômulo arriscou de longe e contou com a sorte da bola desviar em Paulinho e morrer no ângulo direito. A Ponte sentiu o baque. Sem organização ofensiva e criatividade, facilitou o trabalho da defesa adversária com excesso de cruzamentos. O lance de maior lucidez foi de Roberto, aos 43', que bateu com estilo e mandou perto da trave direita. A ânsia de buscar o empate escancarou espaços lá atrás e o Atlético liquidou a partida aos 45'. Júnior Brandão puxou contra-ataque, passou por André Castro e parou na defesa de Ivan. O próprio atacante pegou o rebote e cruzou para Júlio César conferir. FICHA TÉCNICA PONTE PRETA 1 Ivan; Igor, Reginaldo, Renan Fonseca e Marciel (Felippe Cardoso, 24'/2º); André Castro, Paulinho e Tiago Real (Murilo, 32'/2º); André Luís (Roberto, 25'/2º), Júnior Santos e Danilo Barcelos. Técnico: Doriva. ATLÉTICO-GO 3 Jefferson; Alisson, Lucas Rocha, Renê (Oliveira, 35'/2º) e Mascarenhas; Bileu (Júnior Brandão, 12'/2º) e Rômulo; Júlio César, Fernandes e João Paulo; Renato Kayzer (André Luiz, 42'/2º). Técnico: Cláudio Tencati. Gols: Paulinho, aos 38' do 1º tempo; Júlio César, aos 21' e aos 45', e Rômulo, aos 26' do 2º tempo. Público e renda: Portões fechados. Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Juiz: Caio Max Augusto Vieira (RN). Cartões amarelos: André Luís, Tiago Real e Reginaldo (PON); Fernandes (ATL)