Ponte Preta não joga bem e sofre derrota

Júlio Nascimento
12/08/2022 às 23:57.
Atualizado em 12/08/2022 às 23:57
Time comandado por Hélio dos Anjos não conseguiu repetir o futebol apresentado nos últimos jogos. (Léo Piva /@zonamista_fotografias)

Não foi desta vez que a Ponte Preta conseguiu emplacar duas vitórias consecutivas na temporada. Embalada pelo resultado positivo no meio de semana contra o Vasco da Gama, a Macaca visitou o Brusque, em Santa Catarina, na noite de sexta-feira, em duelo da 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com gols de Alex Sandro e Rodolfo Potiguar, o Brusque superou o time campineiro por 2 a 1. O gol alvinegro foi marcado pelo meia Élvis. Mas a notícia negativa ficou por conta da grave lesão sofrida por Everton ainda na etapa inicial. O camisa 7 da Macaca precisou ser substituído de ambulância após o tornozelo sair do lugar.

O jogo:

O técnico Hélio dos Anjos sinalizou durante a semana a possibilidade de poupar os titulares por conta do gramado pesado do Augusto Bauer. O comandante da Macaca treinou sem a presença de Élvis no meio-campo, mas optou praticamente por força máxima e preservou apenas o volante Felipe Amaral.

Mas, depois de 14 minutos, o mesmo gramado foi fatal para o atacante Everton. O camisa 7 da Macaca entrou em uma disputa de bola com Zé Mateus, mas virou o pé no carrinho e o tornozelo esquerdo saiu do lugar. Everton foi substituído e seguiu de ambulância para o hospital mais próximo.

A grave lesão de Everton abalou o lado emocional dos jogadores da Ponte Preta. O Brusque dominava o território ofensivo da partida e chegou a marcar após dividida entre Wallace e Léo Naldi, mas o árbitro flagrou falta em Caíque França e anulou o gol sem precisar do árbitro de vídeo. Aos 31, Airton percebeu o goleiro da Macaca adiantado e parou no travessão. O lance serviu de alerta para a defesa da Macaca, mas não adiantou.

Aos 45, no último lance de perigo da primeira etapa, Alex Sandro percebeu Caíque França novamente adiantado e acertou o ângulo para abrir o placar antes do intervalo: 1 a 0 para os mandantes. Mas, após longa conversa com Hélio dos Anjos nos vestiários, a Macaca retornou com nova postura para a etapa final.

Com mais posse de bola, a Macaca aumentou a participação da dupla Élvis e Lucca no ataque. O camisa 62 até chegou a marcar aos 9 minutos do segundo tempo, mas a arbitragem flagrou impedimento de Lucca no início da jogada. Depois, aos 18, Élvis recebeu de Nicolas e tocou de cabeça para vencer Jordan: 1 a 1 no Augusto Bauer.

O gol pontepretano despertou o Brusque e o técnico Luan Carlos promoveu mudanças para pressionar a Macaca. Com mais volume ofensivo, o goleiro Caíque França precisou fazer defesas importantes e foi dois milagres aos 33 minutos em finalização de Taliari e Paulo Baya.

A estratégia de Hélio dos Anjos foi de reforçar o sistema defensivo com a escalação de Léo Santos no lugar de Élvis. No entanto, a pressão continuou e Rodolfo Potiguar aproveitou a tabela de Alex Ruan com Crislan para finalizar com força e não dar chances de defesa para Caíque França: 2 a 1 para os catarinenses.