1 a 1

Ponte Preta empata com o América-MG em Belo Horizonte

Geovane abriu o placar para o Coelho no início da partida e Guilherme Pato garantiu a igualdade para a Macaca

Henrique Hein
07/11/2020 às 21:15.
Atualizado em 27/03/2022 às 18:07
América-MG e Ponte Preta empataram por 1 a 1 no estádio Independência (Mourão Panda/América)

A Ponte Preta fez um jogo abaixo da crítica no primeiro tempo, melhorou na etapa final e, mesmo com muitos erros defensivos, arrancou um empate por 1 a 1, contra o América-MG, nesse sábado (7), em Belo Horizonte, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Coelho abriu o placar no começo do confronto, aos 16’, com um gol de cabeça de Geovane, após linda jogada individual de Ademir. A equipe campineira empatou com Guilherme Pato, que saiu do banco de reservas para garantir a igualdade, aos 31’ do segundo tempo. O resultado recolocou, momentaneamente, a Macaca no G-4. Com 31 pontos, a equipe alvinegra ultrapassou o Juventude na tabela de classificação. Os gaúchos jogam no domingo (8) e precisam perder para o CRB para que a Ponte Preta continue em quarto lugar. Já o América-MG desperdiçou a chance de encostar na líder Chapecoense. O clube de Minas Gerais está em segundo, com 36 pontos. O jogo começou com os mineiros pressionando a saída de bola e forçando o erro do sistema defensivo da Macaca. Com menos de um minuto, veio o primeiro susto. Sem alternativa de passe, Luizão recuou errado e Ygor Vinhas precisou se atirar na bola para impedir o gol contra do zagueiro. Aos 8’, foi a vez de Dawhan bobear. O volante cochilou na intermediaria e Diego Ferreira roubou a bola. O lateral partiu sozinho em direção ao gol, mas errou o alvo. Os vacilos defensivos continuaram e aos 16’ veio o castigo. Ademir recebeu a bola na direita, fez boa jogada individual e cruzou para Geovane que, completamente livre na pequena área, só teve o trabalho de cabecear para abrir o placar. O primeiro tempo ainda terminou com a Ponte perdendo o zagueiro Luizão lesionado e com um gol mal anulado do América-MG, aos 46’. Diferentemente da primeira divisão, na Série B não existe o auxílio do arbitro de vídeo (VAR). Percebendo a dificuldade do time para criar chances de gol, o técnico Marcelo Oliveira mexeu no intervalo e promoveu as entradas de Camilo e Guilherme Pato nos lugares de Barreto e Luis Oyama. As mudanças equilibraram o confronto e tornaram a Macaca mais ofensiva, mas o time pouco finalizava. O América-MG, por sua vez, se defendia bem e criava perigo nos contra-ataques. Aos 19’, Juninho carregou a bola com liberdade, passou por três marcadores e finalizou rasteiro da entrada da área. Ygor Vinhas se esticou todo e quase soltou a bola nos pés de Ademir. Mesmo com dificuldades, a Ponte não desistiu e empatou o jogo aos 31’. Num contra-ataque bem armado, Bruno Rodrigues avançou pela esquerda e cruzou para Guilherme Pato tocar para o fundo do gol dentro da pequena área. Foi o segundo gol consecutivo do atacante com a camisa da Macaca em dois jogos. Na rodada passada, diante da virada por 2 a 1 contra o Figueirense, ele também havia marcado. Nos minutos finais, o América-MG ainda pressionou, mas não conseguiu voltar a frente do placar. FICHA TÉCNICA: AMÉRICA-MG: Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Messias (Joseph – 30’/2º), Anderson e João Paulo; Zé Ricardo, Juninho e Geovane (Alê - 17’/2º); Ademir (Neto Berola – 38’/2º), Felipe Azevedo (Marcelo Toscano – 17’/2º) e Rodolfo (Léo Passos - 17’/2º). Técnico: Lisca. PONTE PRETA: Ygor Vinhas; Apodi, Luizão (Wellington Carvalho - 39'/1º), Ruan Renato e Guilherme Lazaroni; Barreto (Camilo – INT), Dawhan, Luis Oyama (Guilherme Pato – INT) e João Paulo (Zanocelo - 31/2º); Bruno Rodrigues e Thiago Orobó (Matheus Peixoto – 21’/2º). Técnico: Marcelo Oliveira. Gols: Geovane, aos 16’ do 1º tempo e Guilherme Pato, aos 31' do 2º tempo. Renda e público: Portões fechados. Local: Arena Independência. Juiz: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO). Cartão amarelo: Dawhan (PON). Cartão vermelho: Lisca (AME).