SÉRIE B

Ponte Preta cede o empate em casa

Macaca recua demais após abrir o placar com Danilo Barcelos de pênalti e Vila Nova aproveita

Paulo Santana/AAN
31/08/2018 às 23:56.
Atualizado em 22/04/2022 às 05:52
Igor Vinícius trabalha a bola, observado por Vinícius Leite do Vila Nova no Moisés Lucarelli: Ponte Preta chega à terceira partida sem vitória  (Estadão Conteúdo)

Igor Vinícius trabalha a bola, observado por Vinícius Leite do Vila Nova no Moisés Lucarelli: Ponte Preta chega à terceira partida sem vitória (Estadão Conteúdo)

A Ponte Preta começou melhor, chegou a abrir vantagem no placar, mas afrouxou a marcação e permitiu a reação do Vila Nova, nesta sexta-feira à noite, no Estádio Moisés Lucarelli, pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Melhor para o time visitante, que arrancou um empate por 1 a 1 fora de casa e se manteve em uma posição acima da Macaca na tabela de classificação. Danilo Barcelos marcou de pênalti no primeiro tempo, mas Alex Henrique fez para o Vila no início da etapa final. Agora, a Ponte ocupa a 8ª posição com 34 pontos, a três do G4, e volta a campo, em Goiânia, terça-feira, para encarar o Atlético-GO. O time não vence há três partidas. Já o Vila, que está em 7º, joga com o Oeste, na próxima rodada. A Macaca não contou com cinco jogadores ontem e espera pela recuperação para o jogo seguinte. André Luís, que cumpriu suspensão, tem retorno garantido. Já Lucas Mineiro, Reginaldo, Orinho e Hyuri dependem dos médicos. O técnico João Brigatti surpreendeu ao adotar uma escalação diferente. E deu tão certo que Igor, antes lateral, foi o principal destaque da equipe atuando pelo meio. O time dominou as ações durante a etapa inicial e não sofreu nenhum perigo do adversário. Mesmo com domínio, no entanto, as ações ofensivas eram poucas. Só aos 20’, surgiu o primeiro lance de ataque quando Danilo Barcelos bateu escanteio da esquerda. Houve desvio no meio da área e a bola sobrou na segunda trave para Igor completar, mas o goleiro salvou o que seria o primeiro gol do jogo. Em outro escanteio, desta vez pela direita, Danilo jogou na área, o uruguaio Gastón segurou Renan Fonseca e o juiz marcou pênalti. Danilo bateu firme, no canto oposto do goleiro, e fez 1 a 0, aos 27’. Foi o primeiro pênalti anotado a favor da Macaca na Série B. A Ponte recuou demais e permitiu o gol de empate logo nos primeiros minutos do segundo tempo. Aos 11’, na bola que veio da esquerda pelo alto, Alex Henrique subiu mais que a zaga a cabeceou no cantinho, sem chances de defesa para Ivan: 1 a 1. O Vila quase virou aos 27’ quando Alan Mineiro bateu falta perfeita no ângulo direito de Ivan. A bola só não entrou porque o goleiro pontepretano fez uma defesa espetacular. Justiça Trabalhista Herói da batalha de Buenos Aires, na vitória por 2 a 0 sobre o Vélez Sarsfield, pela Copa Sul-Americana, em 2013, quando marcou o famoso gol “chapelito”, o volante Fernando Bob cobra mais de R$ 1 milhão da Ponte Preta por conta de supostas irregularidades no seu contrato de trabalho. Ele acionou a Justiça Trabalhista pedindo R$ 280 mil referentes a quatro meses de salários não pagos, R$ 308 mil de rescisão trabalhista, além de R$ 194 mil de direitos de imagem. O restante, cerca de R$ 400 mil, seria de multas por quebra de acordo.