Ponte fica no empate sem gols com o São Bento

O jogo foi o último da Alvinegra antes do Dérbi com o Guarani, que acontece no próximo domingo, dia 11, às 11h, no Moisés Lucarelli

Alison Negrinho
03/08/2019 às 18:29.
Atualizado em 30/03/2022 às 19:06

Em uma partida sem grandes emoções, São Bento e Ponte Preta ficaram no empate por 0 a 0 neste sábado (3) no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, pela 14ª rodada da Série B do Brasileirão. O jogo foi o último da Alvinegra antes do Dérbi com o Guarani, que acontece no próximo domingo, dia 11, às 11h, no Moisés Lucarelli. A igualdade ampliou para cinco o número de confrontos da Macaca sem conseguir vencer — foram três derrotas e um empate antes. Com 20 pontos, os comandados de Jorginho estão na parte intermediária da tabela. O São Bento, por sua vez, saiu da zona de rebaixamento e está com 13 pontos. Os dois times entraram em campo pressionados. Enquanto os mandantes convivem com a luta diária para deixar a zona de rebaixamento, a Ponte tentava encerrar a sequência de resultados negativos. Apesar disso, o que se viu nos minutos iniciais foi uma partida agradável, com ambos pressionando a zaga adversária e tentando criar chances de perigo. Logo no primeiro minuto, Renan Fonseca deu indícios de que a Ponte poderia dominar as ações. O zagueiro subiu mais alto que todos após cruzamento de Diego Renan e cabeceou no canto, forçando Gabriel Félix a fazer grande defesa. O susto inicial não abalou o Bentão, que tinha suas principais chegadas pela esquerda, com Paulinho Boia. Aos 14’, o atacante recebeu lançamento, passou pela defesa e bateu para fora, com perigo. E se não precisou trabalhar neste lance, o goleiro Ivan foi exigido no minuto seguinte, quando ficou cara a cara com Rafael Silva e fez ótima defesa. Silva, aliás, perdeu a oportunidade mais clara ao ter o gol aberto depois de escanteio e errar o alvo. Com a queda de intensidade do duelo, a última boa chance foi de Roger. O centroavante pontepretano pegou a sobra dentro da área aos 39’ e soltou a bomba por cima do gol. A etapa final começou da mesma maneira que a inicial: com ritmo intenso e os dois times tentando tirar o zero do placar. Com muita velocidade, o meio do São Bento aparecia bem, só que as finalizações não ofereciam perigo para Ivan. Já na Macaca, a bola não chegava com facilidade para os homens de ataque. A solução encontrada pelos times foi utilizar a bola aérea. Aos 17’ , Rodolfo cobrou escanteio na cabeça de Guilherme Mattis, que mandou rente à trave. A resposta veio aos 24’ com Roger. O camisa 9 completou cruzamento de Diego Renan na segunda trave e deu trabalho para Gabriel Félix. Com os dois times já desgastados, o jogo se concentrou no meio-campo, sem maiores emoções até o apito final do árbitro Emerson Ferreira de Almeida.