Ponte afasta 'fantasma' e vence Operário por 3 a 0

Em noite de estreias, Macaca faz ótima partida e reage na Série B

Wendell Coral
30/07/2022 às 21:23.
Atualizado em 30/07/2022 às 21:23
Elvis estreou bem, fez o segundo gol e ainda exerceu o papel de maestro no meio campo da Ponte Preta (Álvaro Jr/ PontePress)

A Ponte Preta deu show na noite de sábado. Recebendo o Operário no Majestoso, em confronto direto na luta contra a zona de rebaixamento, a Macaca não deu chances ao adversário e venceu por 3 a 0.

Em noite de gala, os estreantes Mateus Silva e Élvis comandaram o triunfo da Alvinegra. Além dos dois, o volante Wallisson balançou as redes para fechar o placar.

Com muita festa da torcida nas arquibancadas e com direito a gritos de ‘olé’, a Ponte dá um salto na tabela, chega a 25 pontos, amplia a distância para o Z-4 e vai para a 12ª posição.

O jogo

Sem Douglas Mendes, suspenso, a Ponte Preta também comunicou a ausência do zagueiro Thiago Oliveira, que sentiu dores no joelho. Com isso, o técnico Hélio dos Anjos optou por alterar a plataforma tática, utilizando apenas dois defensores.

Com o Moisés Lucarelli cheio, a Ponte Preta começou ditando o ritmo e mostrou, desde o início, que seria uma noite especial. Logo aos quatro minutos, Élvis cobrou escanteio, a bola acabou sendo desviada na primeira trave e Mateus Silva chegou de cabeça para abrir o placar.

Promovendo a estreia dos dois jogadores, que deram o cartão de visita, a Macaca buscava ampliar o placar, mas aos 15 minutos o Operário perdeu uma grande oportunidade. Lucas Mendes recebeu pela direita, tocou para Ricardinho, que cruzou rasteiro para Tomas Bastos completar para o fundo das redes, porém o camisa 10 do Fantasma furou na finalização.

Procurando o empate, os visitantes tiveram mais uma chance. Em cobrança de falta, Tomas Bastos bateu colocado e a redonda passou perto da meta pontepretana.

Na reta final do primeiro tempo, Wallisson foi derrubado dentro da área. Próximo do lance, o árbitro não pestanejou e marcou o terceiro. Na batida, Élvis chutou no canto direito e Vanderlei fez a defesa. Recebendo o auxílio do VAR, foi confirmada a invasão de jogadores do Operário. Em nova chance, Élvis não desperdiçou e bateu no centro do gol. 2 a 0.

Esboçando uma reação, os paranaenses tentaram arremate de longe com Silvinho, mas Caíque França, bem posicionado, realizou ótima defesa.

Administrando a partida, a Ponte Preta levou grande vantagem para o vestiário.

Mantendo a atuação consistente na etapa complementar, a Ponte Preta controlou todo o jogo.

Em jogada trabalhada por Elvis, o camisa 62 encontrou Artur na esquerda, que, de primeira, inverteu para Wallisson, livre, cabecear no contrapé de Vanderlei. 3 a 0.

A oportunidade que levou mais perigo na etapa final ao gol de Caíque foi com Júnior Brandão. O atacante recebeu ótimo lançamento e bateu cruzado, mas o arqueiro da Macaca, em mais uma boa defesa, afastou para escanteio e a partida se estendeu até o final.