ELIMINATÓRIAS

País de Gales só empata com Geórgia e cai para 3º

Semifinalista da Eurocopa, a seleção galesa poderia até ter sido derrotada, já que os georgianos levaram muito perigo nos contra-ataques e chegaram até acertar a trave

France Presse
09/10/2016 às 18:10.
Atualizado em 22/04/2022 às 22:02
País de Gales só empata com Geórgia e cai para 3º (GEOFF CADDICK / AFP)

Gareth Bale abriu o placar, mas não foi suficiente para garantir a vitória do País de Gales, teve que se contentar com empate em 1 a 1 em casa diante da modesta Geórgia, neste domingo, e deixou a liderança do grupo D das eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2018, ficando em terceiro lugar. O tropeço galês beneficiou a Sérvia, que assumiu a liderança ao derrotar a Áustria por 3 a 2, em Belgrado. Os sérvios ficaram como os mesmos sete pontos da Irlanda, que superou a Moldávia por 3 a 1, dois de vantagem sobre Bale e companhia. O astro do Real Madrid colocou os galeses na frente logo aos 10 minutos de jogo, ao cabecear com estilo em cobrança de escanteio, mas Tornike Okriashvili respondeu na mesma moeda aos 12 da segunda etapa. Semifinalista da Eurocopa, a seleção galesa poderia até ter sido derrotada, já que os georgianos levaram muito perigo nos contra-ataques e chegaram até acertar a trave. Na Moldávia, o destaque da vitória irlandesa foi o meia James McClean, do West Bromwich, que marcou os últimos dois gols da sua equipe em sete minutos, aos 24 e 31 do segundo tempo. Em Belgrado, Aleksandar Mitrovic também balançou as redes duas vezes, anotando os dois primeiros gols da Sérvia contra a Áustria, que chegou a empatar em 2 a 2, mas acabou sendo derrotada ao sofrer um gol de Tadic a quinze minutos do fim.