No Taquaral, Vôlei Renata supera o Taubaté

Agência Anhanguera
11/11/2018 às 18:02.
Atualizado em 06/04/2022 às 00:35

O Vôlei Renata fez mais um grande jogo diante da sua torcida e chegou à terceira vitória na Superliga Masculina. Empurrado por mais de 2.100 torcedores, o time campineiro não deu chances ao EMS Taubaté Funvic, na noite de sábado, e venceu por 3 sets a 0 (25/16; 26/24 e 25/20), no Ginásio do Taquaral, em Campinas. O ponteiro Vaccari foi eleito o melhor em quadra e levou o troféu Viva/Vôlei. Com a vitória, os comandados do técnico Horácio Dileo chegaram aos nove pontos na tabela, com três vitórias e uma derrota. Agora, o Vôlei Renata volta à quadra contra o Sesc, no próximo sábado, às 19h, no Rio de Janeiro. “Acho que foi mais uma vitória na qual o conjunto se sobressaiu. A gente trabalhou muito forte na semana para buscar esse resultado. Começamos impondo um ritmo forte, pensando ponto a ponto, e assim construímos mais um triunfo”, comentou o ponteiro Vaccari, maior pontuador do time campineiro com 15 acertos. O Vôlei Renata não deu chances ao adversário no primeiro set. Imprimindo um ritmo forte no sistema defensivo, o time campineiro abriu vantagem em passagem de Daniel pelo saque (8 a 4). Os donos da casa não perderam o gás e ampliaram em bloqueio de Michel (12 a 6). Rodando contra-ataques, os comandados do técnico Horácio Dileo não tiveram problemas para abrir 1 a 0 após bola rápida: 25 a 16. Em nova passagem de Daniel pelo saque, o Vôlei Renata começou o segundo set com força total (4 a 1). Os visitantes, no entanto, conseguiram se recuperar no decorrer da parcial e foram buscar a igualdade (13 a 13). Na qualidade do ponteiro Lucarelli, Taubaté assumiu o controle da partida na reta final, mas, com paciência, os campineiros deixaram tudo igual novamente (23 a 23). Em ace do jovem oposto Daniel, contudo, a equipe de Campinas abriu 2 a 0: 26 a 24. O terceiro set reservou fortes emoções para a torcida do Vôlei Renata. Taubaté começou a parcial melhor, mas os campineiros foram buscar o empate em passagem de Michel pelo saque, com direito a ace (13 a 13). Apoiado pela torcida, o time campineiro aproveitou uma série de erros do adversário para assumir a frente do placar (17 a 14). Com grande atuação de Temponi no bloqueio e na virada de bola, os comandados do técnico Horácio Dileo caminharam para fechar o jogo por 3 a 0, fazendo 25 a 20.