Liverpool aproveita falha do goleiro e bate Sheffield

Em grande fase na temporada, o time do técnico alemão Jürgen Klopp não fez um grande jogo

Estadão Conteúdo
28/09/2019 às 17:39.
Atualizado em 30/03/2022 às 15:28

A sorte é fundamental para um time vencedor e ajudou o Liverpool a vencer mais uma no Campeonato Inglês. Em grande fase na temporada, o time do técnico alemão Jürgen Klopp não fez um grande jogo, mas contou com uma falha bizarra do goleiro rival para bater o Sheffield United por 1 a 0 neste sábado, fora de casa, e manter os 100% de aproveitamento na competição. Com o triunfo, válido pela sétima rodada, o Liverpool foi aos 21 pontos e é o líder isolado. O Sheffield United, promovido nesta temporada à primeira divisão, tem oito e ocupa posição intermediária na tabela de classificação. A vitória suada não foi fruto de uma brilhante atuação do Liverpool, algo comum nos últimos jogos, mas sim de uma falha individual do goleiro Dean Henderson, que levou um frango notável aos 25 minutos do segundo tempo. Na tentativa de agarrar o chute rasteiro do holandês Wijnaldum, falhou e viu a bola passar por debaixo de suas pernas. Até aquele momento, fazia bom jogo e ajudava seu time a segurar o líder, que, apesar de não ter sido brilhante, incomodou e criou as melhoras chances, especialmente com Sadio Mané. Após o gol, o Liverpool teve inteligência e conseguiu segurar o triunfo que o deixa confortável na liderança e dá moral e confiança para o próximo compromisso pela Liga dos Campeões da Europa. Na quarta-feira, o time inglês, que estreou com derrota na competição para o Napoli, recebe o Red Bull Salzburg, da Áustria, no estádio Anfield Road, em Liverpool. Soberano, mas em ritmo mais lento do que em outras partidas nesta temporada, o Liverpool teve as ações do jogo no primeiro tempo. O time de Jürgen Klopp teve algumas chances para abrir o placar, principalmente com Mané. Em uma delas, ele recebeu de Van Dijk e chutou mal. Em outra, após passe de Roberto Firmino, acertou a trave. No segundo tempo, o Liverpool seguiu no ataque em busca da vitória. Aos 25 minutos aconteceu o lance que decidiu a partida. Wijnaldum pegou de primeira na entrada da área, mas sem muita força. Henderson foi fazer a defesa, mas se atrapalhou e deixou a bola passar por baixo das suas pernas. City na cola Com brilho dos brasileiros Ederson e Gabriel Jesus, o Manchester City superou o Everton por 3 a 1 neste sábado, fora de casa, no estádio Goodison Park, em Liverpool, e não deixou o Liverpool aumentar ainda mais a diferença na liderança do Campeonato Inglês. O triunfo deixa o time do técnico espanhol Pep Guardiola na vice-liderança com 16 pontos, cinco a menos que o Liverpool. O Everton amargou a terceira derrota consecutiva e caiu para a 15 ª colocação com sete pontos, aumentando a pressão sobre o técnico português Marco Silva. Escalado como titular, Gabriel Jesus abriu o caminho para a vitória. O atacante brasileiro recebeu cruzamento perfeito de De Bruyne e cabeceou com estilo para anotar o primeiro gol do jogo, aos 24 minutos. O belga chegou à marca de oito assistências em sete partidas. Pouco tempo depois, o atacante Calvert-Lewin completou linda jogada de Coleman e empatou a partida. Na etapa final, Ederson apareceu para ajudar o Manchester City no momento mais difícil da equipe na partida. O goleiro brasileiro fez boas defesas e não deixou o time da casa virar o jogo. A lista das intervenções do jogador da seleção brasileira contou com uma em que espalmou cabeceio do zagueiro colombiano Mina e outra defesa providencial e arrojada no chute de Calvert-Lewin, que ficou saiu cara a cara com o goleiro. Se Ederson decidiu atrás, na frente Mahrez e Sterling apareceram para garantir o triunfo. Aos 26 minutos, o meia argelino mostrou categoria e precisão em linda cobrança de falta que passou ao lado da barreira e entrou no canto direito de Pickford. Aos 39 minutos, depois de muito tentar, Sterling fez o terceiro e fechou o placar. O atacante inglês finalizou de primeira pegando o rebote, a bola bateu no travessão e pingou dentro do gol. O lance foi validado pelo árbitro com a ajuda da tecnologia após alguns segundos. O próximo desafio do Manchester City é pela Liga dos Campeões da Europa. Nesta terça-feira, o time inglês encara o Dínamo Zagreb, da Croácia, em casa, no Etihad Stadium, em Manchester. Na primeira rodada, a equipe de Guardiola, que integra o Grupo C, fez 3 a 0 no Shakhtar Donetsk, na Ucrânia. Outros jogos Derrotados na rodada anterior, Chelsea e Tottenham se reabilitaram na competição neste sábado, em duelos válidos pela sétima rodada. O time do técnico Frank Lampard derrotou o Brighton por 2 a 0 e a equipe treinada pelo argentino Maurício Pochettino superou o Southampton por 2 a 1. Os dois times londrinos jogaram em casa. No estádio Stamford Brigde, o Chelsea voltou a vencer com ajuda direta dos brasileiros Jorginho e Willian, que marcaram os gols do triunfo que colocou o time de Lampard no sexto lugar, com 11 pontos. O volante naturalizado italiano abriu o placar de pênalti no início da etapa final e o meia da seleção brasileira fechou o marcador com um bonito gol. No lance, ele pedalou para cima do zagueiro e finalizou com força e precisão. Em seu moderno estádio, o Tottenham teve de superar uma falha incrível do goleiro Lloris e a expulsão de Aurier para triunfar. O time londrino inaugurou o placar com o volante francês Ndombele no início do primeiro tempo, poucos minutos antes de ficar com um jogador a menos. No final da primeira etapa, Danny Ings empatou a partida em um lance inusitado. Lloris tentou driblar o jogador, mas não conseguiu. A bola bateu em Ings e entrou. Com o jogo empatado, o Tottenham teve de recorrer ao seu artilheiro Harry Kane. O centroavante inglês recebeu de Eriksen e definiu com precisão para garantir o triunfo. Nos outros quatro jogos da sétima rodada do torneio nacional neste sábado, Bournemouth e West Ham empataram por 2 a 2, mesmo placar da igualdade entre Aston Villa e Burnley. O Crystal Palace superou o Norwich em casa por 2 a 0 e o Wolverhampton derrotou o Watford pelo mesmo placar.