fórmula 1

Leclerc dá à Ferrari 1ª vitória na Itália desde 2010

O monegasco conquistou sua 2ª vitória na Fórmula 1, uma semana depois do triunfo na Bélgica, e levou o público de Monza ao delírio

France Press
08/09/2019 às 14:20.
Atualizado em 30/03/2022 às 12:33

O monegasco Charles Leclerc conquistou sua segunda vitória na Fórmula 1, uma semana depois do triunfo na Bélgica, e levou o público de Monza ao delírio ao dar à Ferrari sua primeira vitória na Itália desde 2010, neste domingo (8). As Mercedes do finlandês Valtteri Bottas e do britânico Lewis Hamilton completaram o pódio do GP italiano, depois de pressionarem Leclerc durante toda a prova. Leclerc, que cravou a pole position na véspera, primeiro precisou segurar os ataques de Hamilton, que largou da segunda posição, e em seguida de Bottas, depois que o britânico cometeu um pequeno erro que o tirou da briga pela liderança e permitiu ao finlandês assumir o segundo lugar. O último piloto da Ferrari a vencer uma corrida na Itália havia sido o espanhol Fernando Alonso, há nove anos. Depois de rodar na 6ª volta e ser penalizado em 10 segundos por um toque em Lance Stroll (Racing Point), o alemão Sebastian Vettel (Ferrari) cruzou a linha de chegada apenas na 13ª posição, embora tenha largado em quarto. As Renault do australiano Daniel Ricciardo e do alemão Nico Hulkenberg, que largaram da 5ª e 6ª colocação, terminaram em 4º e 5º, o melhor resultado da equipe francesa desde que voltou à F1 em 2016. O ponto dado ao piloto que fez a melhor volta da prova ficou com Hamilton, que segue confortavelmente na liderança do Campeonato Mundial com 63 pontos de vantagem sobre Bottas.