série b

Herói improvável decide no Brinco

Num jogo em que encarou e em muitos momentos foi melhor do que o vice-líder do campeonato, o Bugre precisou de disposição até a última gota de suor

Carlos Rodrigues
01/11/2019 às 07:13.
Atualizado em 30/03/2022 às 13:48

Algumas vitórias marcam campanhas e se o Guarani realmente confirmar a permanência na Série B — que está bem encaminhada —, a de ontem será bastante lembrada. Num jogo em que encarou e em muitos momentos foi melhor do que o vice-líder do campeonato, o Bugre precisou de disposição até a última gota de suor para ver Diego Cardoso, acionado após mais de três meses sem jogar, aparecer para marcar aos 49' do segundo tempo o gol que definiu o 1 a 0 sobre o Sport, no Brinco de Ouro, pela 32ª rodada. Com o resultado, que reabilitou o time após três partidas e encerrou uma invencibilidade de dez jogos do adversário, o Bugre salta para 39 pontos, abre mais vantagem em relação à zona de rebaixamento e, nas contas da comissão técnica, fica a três ou quatro pontos de se livrar do risco de queda. Na terça-feira, o Guarani encara outra pedreira, dessa vez o líder Bragantino, fora de casa. O Guarani foi a campo com desfalques e a surpreendente presença de Rondinelly entre os titulares. Havia temor sobre o que o time poderia produzir, mas o primeiro tempo foi todo dos donos da casa. A primeira finalização perigosa foi aos 3', com Davó. Quatro minutos depois, Diego Giaretta subiu e exigiu grande defesa de Luan Polli. Aos 23', Arthur Rezende cobrou falta e acertou o travessão. O gol parecia questão de tempo, mas a bola teimava em não entrar, como no chute de Davó, aos 38', que passou raspando. Pouco inspirado, o Sport não finalizou nenhuma vez na etapa inicial. O segundo tempo começou mais equilibrado e com boas oportunidades. A primeira com Arthur Rezende, de novo em cobrança de falta. O Sport respondeu em seguida na bola parada e Charles cabeceou no travessão. Em nova investida bugrina, Lenon tentou de longe e Luan Polli salvou. Com o tempo passando, o ritmo dos dois times diminuiu. Os dois técnicos mexeram em busca de soluções e o jogo voltou a ficar quente. Aos 35', Hyuri recebeu passe de Charles com toda a liberdade, mas isolou a finalização. Já o Guarani ficou com o grito de gol engasgado aos 40'. Após confusão na área, Davó finalizou à queima-roupa e Luan Polli fez um milagre para evitar o gol. O empate sem gols parecia certo, mas o Bugre não desistiu e foi recompensado aos 49 minutos. Em jogada que começou pelo lado esquerdo, Éder afastou mal e a sobra ficou com Lenon. O lateral chutou torto, mas a bola se ofereceu para Diego Cardoso e o atacante, artilheiro do time na temporada, mas que não atuava desde 23 de julho, girou para fuzilar o gol do Sport e fazer o Brinco transbordar de felicidade. FICHA TÉCNICA GUARANI 1 Jefferson; Lenon, Bruno Silva, Diego Giaretta e Thallyson; Marcelo (Ricardinho - 22'/2º), Arthur Rezende, Lucas Crispim e Rondinelly (Diego Cardoso - 22'/2º); Davó e Michel Douglas (Nando - 37'/2º). Técnico: Thiago Carpini. SPORT 0 Luan Polli; Norberto (Bruno Peres - 30'/2º), Rafael Thyere, Éder e Sander; Willian Farias, Charles e Leandrinho (Pedro Carmona - 15'/2º); Hyuri (Marquinho - 39'/2º), Guilherme e Hernane. Técnico: Guto Ferreira. Gol: Diego Cardoso, aos 49' do 2º tempo. Renda: R$ 44.075,00. Público: 3.329 pessoas. Local: Estádio Brinco de Ouro. Juiz: Andrey da Silva e Silva (PA). Cartões amarelos: Lucas Crispim (GUA); Leandrinho e Willian Farias (SPO).