Bugre joga na sexta em Goiânia, onde não vence há mais de 16 anos, e desafio é quebrar o tabu

Carlos Rodrigues
26/09/2018 às 08:06.
Atualizado em 22/04/2022 às 01:54
O Guarani teve um empate e uma derrota nas duas vezes em que jogou em Goiânia neste ano: contra o Atlético-GO, dia 24 de abril, perdeu por 3 a 2 (Atlético-GO)

Jogar em Goiânia se tornou para o Guarani muito mais do que um simples difícil desafio. Com um retrospecto recente desolador jogando na cidade ? são 18 partidas de jejum em mais de 16 anos ?, o Bugre tem na sexta-feira mais uma chance de acabar com a sequência negativa no jogo contra o Vila Nova, no Estádio Serra Dourada, em confronto válido pela 29ª rodada da Série B do Brasileiro. O time alviverde já esteve na capital goiana duas vezes na atual temporada e saiu com tropeços amargos. Primeiro no dia 24 de abril, quando encarou o Atlético-GO. Levou três gols e até conseguiu reagir, mas não o suficiente para evitar a derrota por 3 a 2. Em 18 de maio, foi a vez de enfrentar o Goiás e por muito pouco a equipe comandada por Umberto Louzer não acabou com o tabu. Depois de sair na frente com gol do atacante Anselmo Ramon, o Guarani tomou o empate aos 47 minutos do segundo tempo. A última vez que o Bugre voltou da cidade com um resultado positivo foi em 1º de setembro de 2002. Comandado na época por Jair Picerni, bateu o Goiás no Serra Dourada por 2 a 1 pelo Brasileirão, com gols de Bruno Quadros e Sérgio Alves.De lá pra cá, são cinco empates e 13 derrotas. Nesse período, o Guarani marcou apenas nove gols e foi vazado 36 vezes. "Vamos para um jogo importantíssimo e nosso primeiro pensamento é no Vila Nova. Buscar sair de lá com o resultado positivo e esquecer os outros adversários. Nosso diferencial é o trabalho e, quando entrar em campo, precisa ter atitude", diz o lateral-esquerdo Pará. Se o longo jejum em Goiânia é um fator negativo, o Bugre também tem coisas positivas a se apegar, principalmente no que diz respeito ao desempenho recente atuando fora de casa. Na condição de visitante, o time sofreu apenas uma derrota nas últimas nove partidas da Série B e está invicto há cinco jogos, desde que perdeu do Paysandu por 1 a 0, em 24 de julho. Com a atuação da vitória sobre o CSA como inspiração, os bugrinos esperam também se impor longe do Brinco de Ouro."Fizemos uma boa partida, mas agora tem que ser ainda melhor do que foi contra o CSA. Vamos focar, dar o máximo fora de casa para conseguir nosso objetivo, que é chegar no G4. O campeonato é muito difícil, cada partida é uma final e a gente encara desse jeito", garante Pará.