série b

Guarani tenta quebrar tabu de 34 anos

Em busca da reabilitação na Série B após duas derrotas, o Guarani precisará também acabar com um incômodo tabu no sábado

Carlos Rodrigues
24/10/2019 às 10:27.
Atualizado em 30/03/2022 às 10:43

Em busca da reabilitação na Série B após duas derrotas, o Guarani precisará também acabar com um incômodo tabu no sábado. Sem conseguir se dar bem nos últimos encontros diante do São Bento, o Bugre não vence o adversário em Sorocaba há 34 anos. A última vez em que a equipe alviverde deixou o Estádio Walter Ribeiro com uma vitória diante do Bentão foi no Campeonato Paulista de 1985. Na época comandado interinamente por Hélio Maffia, preparador físico da campanha do título brasileiro de 1978, o Guarani fez 3 a 2, de virada, com gols de Rubens Feijão, Neto e Edmar, todos depois dos 34 minutos do segundo tempo. Desde aquele encontro, são nove partidas, com quatro vitórias do clube de Sorocaba e outros cinco empates. O último duelo foi na Série B do ano passado e ficou engasgado para os bugrinos. Na briga pelo acesso, o time alviverde levou um gol nos acréscimos da partida, perdeu por 1 a 0 e, ali, iniciou um período de declínio que acabou com qualquer possibilidade de retorno à elite nacional. Além do tabu, o próprio retrospecto histórico é bastante desfavorável ao Guarani na casa do rival. Em 45 duelos, são apenas oito vitórias, além de 20 empates e 17 derrotas. No sábado, o jogo tem grau de importância muito grande para as duas equipes. A cinco pontos da zona de rebaixamento, o Bugre tenta voltar a vencer para não entrar em um momento complicado novamente, enquanto o São Bento, que ocupa a lanterna, praticamente sepulta suas chances de salvação em caso de resultado negativo. “É um confronto direto, jogo de seis pontos como costumam dizer. Nessa hora, faltando oito rodadas, não tem jogo fácil, ainda mais com eles na zona de rebaixamento e a gente brigando para não cair”, afirma o volante Felipe Guedes. “Uma vitória seria um grande passo para nos afastarmos do Z4 e esse é o nosso objetivo”, acrescenta. No treinamento de ontem, o técnico Thiago Carpini finalmente voltou a contar com o meia Lucas Crispim, poupado das atividades anteriores. Quem não apareceu mais uma vez foi Deivid. O volante terá que ficar em tratamento de dores na coxa por pelo menos mais uma semana e é desfalque certo no sábado. Ingressos O São Bento já iniciou a venda de ingressos para o jogo de sábado. As entradas para a torcida bugrina custam R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia). A diretoria do Guarani vai comercializar ingressos em Campinas para sócios patrimoniais e participantes do sócio-campeão, além de disponibilizar ônibus de graça. No sábado, as bilheterias do Walter Ribeiro abrem às 9h.