Troféu do Interior

Guarani perde e fica com o vice do Troféu do Interior

Com o segundo lugar, o Bugre leva R$ 100 mil reais de premiação e desperdiça a chance de garantir vaga antecipada na Copa do Brasil.

Carlos Rodrigues/AAN
04/08/2020 às 22:31.
Atualizado em 28/03/2022 às 19:43
 (Diogo Reis/EC)

O volante Deivid recebe o cartão vermelho na decisão disputada na Arena Baruerir (Diogo Reis/EC)

O Guarani lutou muito e teve a sua melhor atuação desde a retomada do futebol, mas outro gol sofrido em uma bola aérea custou caro e acabou sendo decisivo para que o time ficasse com o vice-campeonato do Troféu do Interior após derrota por 1 a 0 para o Red Bull Bragantino, na Arena Barueri. Com o segundo lugar, o Bugre leva R$ 100 mil reais de premiação e desperdiça a chance de garantir vaga antecipada na Copa do Brasil. Para voltar à competição nacional, terá que torcer para o Bragantino conseguir uma vaga na Libertadores ou então alcançar uma das dez vagas via ranking, que será divulgado apenas no ano que vem. Agora, a equipe alviverde concentra suas atenções na disputa da Série B do Brasileiro, que é a única competição que restou no calendário. A estreia será no sábado, às 21h, contra o CSA, em Maceió. Com dois times que gostam da bola, mas também deixam espaços para o adversário, o primeiro tempo da partida foi bem agradável. O Red Bull Bragantino começou tomando o controle das ações e criou a primeira oportunidade aos 6'. Matheus Jesus recebeu, arriscou de fora da área e mandou por cima. O Guarani não se inibiu e respondeu aos 16' com Lucas Crispim. O meia tentou de longa distância e a bola passou à direita da meta. O Bugre seguiu propondo jogo e em uma boa chegada, aos 21', quase abriu o placar. Após disputa de Waguininho com a defesa, Lucas Crispim apanhou a sobra e finalizou no travessão de Cleiton. O susto fez o Red Bull Bragantino acordar e voltar a equilibrar as ações. Ainda assim, o Guarani sofria pouco, até que o principal pesadelo da equipe deu as caras e provocou o primeiro gol da partida, aos 32'. Poderia ter sido dos pés de Alerrandro, mas Jefferson espalmou para fora. Na cobrança de escanteio, a defesa bugrina afastou parcialmente e Edimar ficou com o rebote. O lateral-esquerdo cruzou, mais uma vez o sistema de marcação falhou na bola aérea e só assistiu Léo Ortiz subir soberano para cabecear e fazer 1 a 0. O jogo continuou franco na etapa final. Na base da disposição, o Guarani buscava o empate. Lucas Crispim e Júnior Todinho tiveram oportunidades, mas erraram o alvo. Só que justamente quando o Bugre tentava intensificar a pressão, Deivid cometeu falta no meio-campo, recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o time com um a menos. Apesar da desvantagem numérica, o alviverde não se entregou e Júnior Todinho teve a melhor chance da equipe no segundo tempo aos 29', mas parou na defesa de Cleiton. Nos minutos finais, o cansaço pesou e o Guarani pouco conseguiu agredir. O Red Bull Bragantino administrou a vantagem e por pouco não liquidou a fatura aos 39'. Primeiro com Claudinho, que bateu para defesa de Jefferson e depois com Vitinho, que só não marcou porque Bruno Silva conseguiu desviar a trajetória da bola.