Guarani empata e vê adversários encostarem

Alison Negrinho
04/03/2018 às 19:24.
Atualizado em 22/04/2022 às 15:13
Guarani conheceu neste domingo seu primeiro empate na Série A2 do Campeonato Paulista (Leandro Ferreira/AAN)

O Guarani conheceu neste domingo seu primeiro empate na Série A2 do Campeonato Paulista. Atuando dentro do Brinco de Ouro, o Bugre ficou no 1 a 1 com o Rio Claro, em partida válida pela 10ª rodada. Os gols aconteceram na etapa final. Bruno Mendes abriu o marcador para os campineiros, mas os visitantes deixaram tudo igual com Lucas Douglas. Até então, o Guarani tinha seis vitórias e três derrotas na competição. O resultado manteve o Bugre na vice-liderança, com 19 pontos, mas agora com Sertãozinho e Penapolense encostados, com a mesma pontuação. O primeiro tempo foi de equilíbrio. Com esquema defensivo composto por três jogadores de meio mais recuados, o time visitante se fechou bem e conseguiu bloquear na maioria das vezes, a criação bugrina. Ainda assim, o alviverde foi o responsável pelas principais oportunidades dos 45 minutos iniciais. Aos 14', Rondinelly lançou Bruno Nazário, que bateu de primeira e obrigou o goleiro Dheimison a fazer boa defesa. Pouco depois, foi a vez de Erik chutar com força, de bico, e o arqueiro adversário novamente salvar. O jogo esquentou aos 22', quando o árbitro marcou falta de Lombardi no goleiro do Rio Claro, que depois se desentendeu com Rondinelly. Com a confusão estabelecida, Acácio e Erik acabaram punidos com o cartão amarelo. Depois da desordem, o jogo caiu tecnicamente. O Rio Claro voltou melhor na etapa final. Em poucos minutos, os visitantes conseguiram criar mais do que em todo o primeiro tempo. Aos 12', Faísca invadiu a área pelo lado esquerdo e soltou a bomba, para linda defesa de Bruno Brígido. No minuto seguinte, o arqueiro precisou intervir novamente quando Victor Sapo ficou cara a cara com ele e viu Brígido operar verdadeiro milagre. Pelo lado campineiro, do meio para frente, o time já não conseguia mais produzir. Depois dos sustos, o Guarani voltou a aparecer bem no ataque. Aos 20', Erik, puxou contra-ataque e ariscou, mas não acertou o alvo. Minutos depois, Lenon cruzou na área e Denner desviou de cabeça por cima do travessão. Até que aos 29’, o torcedor finalmente soltou o grito da garganta. Bruno Mendes aproveitou vacilo da zaga, invadiu a área e bateu na saída do goleiro. A felicidade, contudo, se transformou em frustração. Aos 41’, Lucas Douglas saiu na cara de Brígido e tocou por cima do goleiro para deixar tudo igual. O Guarani volta a jogar na quarta-feira, contra a Inter de Limeira, às 20h, no estádio Major Levy Sobrinho.