NO BRINCO

Guarani empata e amplia o jejum

Time fica no 0 a 0 com o Água Santa e chega ao 4º jogo seguido sem vitória, a pior sequência de Carpini

Carlos Rodrigues
29/02/2020 às 11:17.
Atualizado em 29/03/2022 às 19:29

O Guarani desperdiçou ontem mais uma oportunidade de alcançar a pontuação necessária para se afastar do risco de rebaixamento e abrir vantagem na luta pela classificação à próxima fase do Campeonato Paulista. Apesar de ter criado boas oportunidades, o time esbarrou na atuação do goleiro Giovanni e ficou no empate em 0 a 0 com o Água Santa, no Brinco de Ouro, pela 8ª rodada. Com o resultado, o Bugre completa quatro partidas consecutivas sem vitória, naquele que é o maior jejum desde que Thiago Carpini assumiu o comando. Com 10 pontos no Grupo D, a equipe alviverde volta a campo na próxima sexta-feira, às 21h30, contra o Ituano, fora de casa. Com a volta de Junior Todinho e as presenças de Leandro Almeida e Eduardo Person entre os titulares, o Guarani teve uma baixa significativa no primeiro minuto da partida. O volante Igor Henrique sentiu a coxa esquerda e teve que ser substituído. E a atuação bugrina não foi boa. Contra um adversário que veio fechado e para jogar no erro, a equipe da casa teve muitas dificuldades para produzir. Sem profundidade, trocou passes à exaustão, como de praxe, mas sem tanto perigo. As primeiras boas chances foram do Água Santa. Bruno Costa acertou o travessão, aos 6' e Felipe Azevedo, livre de marcação, cabeceou para fora aos 15'. Apesar de mais posse de bola e ocupando o campo adversário, o Bugre só conseguiu levar algum perigo na reta final do primeiro tempo. Na melhor oportunidade, aos 44', Junior Todinho recebeu cruzamento, dominou e finalizou para defesa com o pé de Giovanny. O panorama do segundo tempo não mudou muito, mas a equipe alviverde voltou mais ligada. A um minuto, Junior Todinho cabeceou no canto e Giovanni fez a defesa. Na base do contra-ataque, o Água Santa tentou responder e Felipe Azevedo, de fora da área, assustou. Apesar de propostas completamente diferentes, os dois times continuavam chegando. Aos 24', foram duas ótimas chances. Pelo Guarani, Junior Todinho recebeu na área, girou e parou num milagre de Giovanni. Na resposta do Água Santa, Dadá cruzou e Felipe Azevedo finalizou por cima. Os visitantes levaram perigo mais duas vezes, primeiro com Dadá, que pegou sobra e bateu à esquerda do gol. Depois, Tiago Marques arrancou, passou por Leandro Almeida e tocou para a área, mas ninguém chegou para concluir. O grito de gol ficou preso na garganta do torcedor bugrino aos 37'. Thallyson cobrou escanteio, Rafael Costa desviou e a bola passou perto. Nos minutos finais, o Guarani ainda tentou o abafa, mas teve dificuldades para chegar ao gol. A ansiedade tomou conta dos jogadores e, após o apito final, a torcida vaiou o time. Tabela da Série B Foi realizado ontem na sede da CBF o Conselho Técnico da Série B do Campeonato Brasileiro e a entidade divulgou a tabela do torneio. A estreia do Guarani será no dia 1º ou 2 de maio contra o CSA, em Maceió. Já o primeiro compromisso do Bugre no Brinco de Ouro será contra o Cruzeiro, que disputará a segunda divisão pela primeira vez em sua história. Os Dérbis contra a Ponte Preta serão na reta final dos dois turnos, primeiro no Moisés Lucarelli, na 14ª rodada, e depois no Brinco, na 33ª.