Brasileirão Série B

Guarani conquista vitória suada

Bugre derrota o CSA por 2 a 1 com gol marcado aos 45 do segundo tempo por Lucas Abreu

Carlos Rodrigues/AAN
06/11/2020 às 21:52.
Atualizado em 27/03/2022 às 18:11
Lucas Abreu abre os braços para comemorar o gol salvador do Guarani (Leandro Ferreira/AAN)

O Guarani não conseguiu repetir o desempenho de jogos anteriores e sofreu bastante, mas teve superação para encarar as adversidade e arrancou na marra a vitória por 2 a 1 sobre o CSA, ontem, no Brinco de Ouro, em partida válida pela 20ª rodada da Série B do Brasileiro. Após abrir o placar no comecinho com gol de pênalti de Lucas Crispim, o Bugre levou o empate ainda no primeiro tempo e só foi conseguir o gol redentor aos 45' da etapa final, em um chutaço do volante Lucas Abreu. Com o resultado, a equipe alviverde começa com o pé direito o segundo turno e emplaca a quarta vitória consecutiva dentro de casa. Assim, sobe para 24 pontos, momentaneamente na 12ª posição e um pouco mais distante na zona de rebaixamento. Além disso, o time vai cheio de moral para o duelo contra o Cruzeiro, segunda-feira, às 20h, no Mineirão. O Guarani teve problemas bem antes de a bola rolar, com os desfalques inesperados do volante Arthur Rezende e do atacante Rafael Costa, que testaram positivo para a Covid-19. Sem a dupla titular, Felipe Conceição apostou em Murilo Rangel e Bruno Sávio, além de dar uma oportunidade ao jovem Eliel na lateral-esquerda. O início bugrino foi promissor, com gol logo aos 4' em pênalti sofrido por Lucas Crispim. O próprio camisa 10 bateu forte no canto direito e fez 1 a 0. Sem uma referência no ataque, o Bugre apostava na movimentação dos homens de frente e, assim, conseguia chegar rápido e bem ao ataque. O problema é que o time foi abdicando de jogar ao longo do primeiro tempo e ofereceu a oportunidade do CSA reagir. Aos poucos, os visitantes foram dominando a posse de bola e tendo campo para agredir. Não criaram muito, mas empataram aos 40'. Após um arremesso lateral, a defesa do Guarani vacilou e Rodrigo Pimpão emendou uma bicicleta para deixar tudo igual. Pilhado, o Bugre teve o técnico Felipe Conceição expulso ainda no primeiro tempo após reclamação e seguiu com dificuldades após o intervalo. Aos 2', Pedro Lucas recebeu na área e exigiu boa defesa de Gabriel Mesquita. A virada quase foi sacramentada aos 11'. Após bola enfiada para Andrigo, Gabriel Mesquita abafou e a sobra ficou com Pedro Lucas. Ele serviu Rodrigo Pimpão, mas o atacante perdeu chance clara. O Guarani não conseguia se encontrar na partida. Apesar de rondar muito a área adversária, a demora nas tomadas de decisões atrapalhavam bastante. Bruno Sávio teve boa chance aos 28', mas Matheus Mendes espalmou a cabeçada. E o CSA respondeu perigosamente em finalização de Allano que passou à esquerda da meta. O primeiro tropeço em casa sob o comando de Felipe Conceição parecia inevitável, mas o time não desistiu. E foi recompensado aos 45'. Em linda arrancada de Lucas Crispim, Bruno Sávio não aproveitou, mas Lucas Abreu foi certeiro para, na sobra, acertar um chutaço de primeira e definir mais uma vitória bugrina no Brinco. FICHA TÉCNICA GUARANI 2 Gabriel Mesquita; Pablo (Cristovam - 38'/2º), Romércio (Victor Ramon - 11'/2º), Walber e Eliel (Bidu - 21'/2º); Bruno Silva; Junior Todinho, Lucas Crispim, Murilo Rangel (Lucas Abreu - 21'/2º) e Renanzinho (Giovanny - 21'/2º); Bruno Sávio. Técnico: Felipe Conceição. CSA 1 Matheus Mendes; Diego Renan, Cleberson, Luciano Castán e Rafinha; Geovane (Lucas Dias - 47'/2º), Yago (Allano - 31'/2º) e Nadson (Marquinhos - 31'/2º); Rodrigo Pimpão, Andrigo (Rafael Bilú - 13'/2º) e Pedro Lucas. Técnico: Mozart Batista. Gols: Lucas Crispim (pen.), aos 4' e Rodrigo Pimpão, aos 40' do 1º tempo; Lucas Abreu, aos 45' do 2º tempo. Renda e público: Portões fechados. Local: Estádio Brinco de Ouro. Juiz: André Rodrigo Rocha (TO). Cartões amarelos: Gabriel Mesquita, Murilo Rangel, Junior Todinho, Bruno Silva e Bidu (GUA); Geovane (CSA). Cartão vermelho: Felipe Conceição.