NA RAÇA

Guarani arranca empate em Salvador

Yuri Tanque marca aos 40 minutos do segundo tempo e impede acesso antecipado do Tricolor

Júlio Nascimento
28/10/2022 às 22:35.
Atualizado em 28/10/2022 às 22:35
Bahia preparou uma linda festa para confirmar o acesso do time, mas gol do Bugre no final impediu comemoração (Celo Gil/Federação Baiana de Futebol)

Até os 40 minutos do segundo tempo, o torcedor do Bahia festejava e comemorava o acesso à elite do futebol brasileiro. No entanto, o Guarani buscou o empate em duelo da 37ª rodada e estragou a festa na Arena Fonte Nova, em Salvador.

O gol do Bahia foi marcado por Lucas Mugni ainda no primeiro tempo. O Tricolor teve grandes chances de ampliar a vantagem e ficar mais confortável para confirmar o acesso, mas parou em defesas de Kozlinski e gol de Yuri Tanque na etapa final.

O jogo

Sem a presença de Lucas Ramon, Eduardo Person e Richard Ríos, Mozart promoveu mudanças na equipe titular. Alvariño foi o escolhido para compor o sistema defensivo, enquanto Rodrigo Andrade foi escolhido no meio-campo e Jenison foi a novidade na vaga de Yuri Tanque.

Empurrado pelo torcedor, o Bahia começou pressionando desde os primeiros minutos e exigiu uma grande defesa de Kozlinski no primeiro lance. Lucas Mugni finalizou com força e o goleiro alviverde espalmou. Depois, aos 5 minutos, Davó apareceu na área para aproveitar em cruzamento de Luiz Henrique, mas o gol foi anulado após a arbitragem flagrar impedimento do ex-bugrino.

Os mandantes mantiveram o ritmo agressivo e foram beneficiados com a marcação de um pênalti aos 7 minutos. O árbitro de vídeo chamou Wilton Pereira Sampaio para a cabine após pênalti de Derlan em cima de Davó. Na cobrança, Lucas Mugni tirou de Kozlinski e explodiu a torcida na Arena Fonte Nova: 1 a 0 para o Bahia.

Após o gol de Mugni, o Bahia diminuiu a intensidade e passou a trocar mais passes para gastar o relógio. Pouco inspirado, o Guarani não oferecia perigo e ainda viu o goleiro Kozlinski trabalhar mais vezes na primeira etapa. Aos 30 minutos, Jacaré arriscou de longe e o camisa 30 do Bugre precisou espalmar para evitar o segundo do Tricolor.

A equipe comandada por Mozart Santos teve apenas uma oportunidade na primeira etapa. Aos 31, Rodrigo Andrade arrancou pela esquerda e tocou para Isaque, livre de marcação, mas o camisa 21 só não comemorou porque o zagueiro Luiz Otávio conseguiu desviar e ajudar o goleiro Mateus Claus.

No segundo tempo, o Guarani subiu as linhas de marcação e pressionou a saída do Bahia para dificultar para os mandantes. No entanto, mesmo no lado esquerdo, a troca de passes entre Jamerson Bahia e Giovanni Augusto não estava sendo eficiente como em outros jogos. O Bugre só conseguiu assustar aos 7 minutos com finalização de longe de Yago, mas parou em defesa de Mateus Claus.

Com dificuldades de envolver o Bahia, o Bugre apostou na bola parada. Aos 12 minutos da etapa final, Giovanni Augusto encontrou João Victor na grande área e o zagueiro cabeceou com força, mas parou em defesa espetacular do goleiro do Bahia.

Incomodado com a ascensão do time campineiro, Barroca promoveu uma série de mudanças na equipe do Bahia e colocou Ytalo na vaga de Davó. Em sua primeira participação, o atacante recebeu cruzamento açucarado e exigiu a defesa mais elástica de Kozlinski na Arena Fonte Nova.

Mozart ainda promoveu a entrada de Yuri Tanque aos 32 minutos da etapa final. Oito minutos depois, em chute de Mateus Ludke, a bola resvalou no braço de Miqueias e a arbitragem marcou pênalti para os visitantes. Na cobrança, aos 40 minutos, Yuri Tanque teve tranquilidade e empatou o jogo: 1 a 1 e festa adiada em Salvador.