em Maceió

Fora de casa, Ponte Preta é derrotada pelo CRB

O CRB interrompeu a boa sequência da Ponte Preta na competição e deu um importante para sair da zona de rebaixamento

Paulo Santana/AAN
15/06/2018 às 23:30.
Atualizado em 28/04/2022 às 12:55
  (Estadão Conteúdo)

Com uma vitória por 2 a 0, sexta-feira à noite, no Estádio Rei pelé, em Maceió, pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o CRB interrompeu a boa sequência da Ponte Preta na competição e deu um importante para sair da zona de rebaixamento. Lucas, no começo jogo, e Willians Santana, na etapa final, marcaram para os alagoanos, que ainda tiveram um gol anulado e perderam boas chances de ampliar a até aplicar uma goleada histórica na equipe campineira, que teve uma atuação bem abaixo da crítica. Com este resultado, a Ponte caiu para a 12ª colocação na tabela e viu a distância para o G4 aumentar para cinco pontos. O próximo compromisso está marcado para terça-feira, às 19h15, no último jogo da punição de seis partidas sem torcida que foi imposta pela STJD, diante do CSA, no Estádio Moísés Lucarelli. O meia Murilo, que foi expulso, é desfalque certo. Por outro lado, os meias Danilo Barcelos e Tiago Real poderão voltar ao time. A Macaca tomou o primeiro gol logo aos 10'. Mazola arrancou pela direita, se livrou com facilidade do lateral Orinho e jogou a bola para dentro da área. Lucas, livre na área, cabeceou como quis e marcou 1 a 0. Ivan nada podia fazer. O primeiro chute da Ponte só aconteceu aos 21'. Junior Santos dominou e, de fora da área, arriscou chute fraco que João Carlos rebateu para escanteio. Só aos 39', a Macaca chegou novamente ao ataque, mas sem grande perigo. No lance, Murilo bateu falta colocada, a bola encobriu a barreira, mas passou à direita do gol de João Carlos. Nada de que pudesse incomodar o adversário. Depois de um primeiro tempo morno, a Macaca voltou animada para a etapa final. Mas, por excesso de vontade, o meia Murilo Henrique acabou expulso. Ao tentar dividir uma jogada com Diego Rosa, acabou levantando demais a perna e acertou o pescoço do adversário. O juiz marcou falta e expulsou o pontepretano, aos 5'. Na batida da falta, aos 7', Neto Baiano mandou a bola direto para o fundo do gol e Ivan aceitou. O juiz invalidou o lance e, segundo o quatro árbitro, teria assinalado uma falta de ataque contra a barreira. A TV mostrou várias vezes a jogada e não ficou confirmada qualquer falta. Melhor para a Macaca que se livrou se tomar o segundo gol. O CRB continuou melhor e marcou o segundo gol aos 28'. Depois do cruzamento da direita de Edson Ratinho, Willians Santana dominou com liberdade na área, aplicou um drible de classe em Ivan, e ficou livre para jogar a bola para dentro do gol: 2 a 0. Nos minutos finais, o CRB teve pelo menos duas chances de marcar e não acertou.