EM MACEIÓ

Equipe do Guarani segue rotina de derrotas

Time repete os mesmos erros de antes da pausa do campeonato e perde a quinta consecutiva

Carlos Rodrigues
12/07/2019 às 22:18.
Atualizado em 30/03/2022 às 19:33

A volta da Série B do Brasileiro não aconteceu da maneira que o Guarani esperava. Na estreia do técnico Roberto Fonseca, o Bugre manteve a rotina de maus resultados de antes da Copa América e sofreu a quinta derrota seguida no torneio ao perder para o CRB por 2 a 1, nesta sexta-feira (12), no Estádio Rei Pelé, pela nona rodada. Todos os gols saíram no primeiro tempo. Alisson Farias abriu o placar no início, Michel Douglas ainda deixou tudo igual para o time alviverde, mas os donos da casa, com Willie, desempataram imediatamente. Com outro resultado negativo, o Guarani segue com cinco pontos e na vice-lanterna. No sábado da semana que vem, a equipe volta a campo em busca da reabilitação novamente fora de casa. O compromisso é em Ribeirão Preto, contra o Botafogo. Mudanças no elenco e na comissão técnica, além de três semanas de trabalho geraram expectativa no que o Bugre poderia apresentar, mas, em campo, o time mostrou que ainda tem muito o que trabalhar para sair da situação incômoda. Velhos erros se repetiram, principalmente na defesa, e o CRB abriu o placar logo aos 6'. Ferreira perdeu de cabeça para Willians Santana, a bola ficou com Alisson Farias, que achou espaço e finalizou para fazer 1 a 0. O primeiro tempo foi elétrico, com chances dos dois lados. O Guarani respondeu em chute cruzado de Éder Luis, aos 10', mas Edson Mardden fez grande defesa. Quem também teve trabalho foi Jefferson. O estreante goleiro bugrino salvou com a ponta dos dedos tentativas de Ferrugem e Willians Santana. Já Ricardinho quase empatou, mas o chute desviado passou perto. Depois de minutos intensos, o ritmo caiu, mas o jogo voltou a esquentar no final com gols quase em sequência. O Guarani empatou aos 42', em cabeçada certeira de Michel Douglas após cruzamento de Diego Cardoso. O CRB voltou à frente dois minutos depois em contra-ataque armado pela direita. Felipe Ferreira levantou na área e Willie tocou de cabeça. A etapa final foi muito mais morna. Apesar da desvantagem, o Bugre não se impôs em momento algum e sequer ameaçou a meta adversária. Roberto Fonseca mexeu no time, mas nem as entradas de Bady, Deivid Souza e Davó surtiram o efeito desejado. Já o CRB soube administrar o resultado, ainda deu dois sustos em finalizações de Ferrugem e saiu de campo comemorando a vitória, que deixa o time mais perto dos primeiros colocados e afunda um pouco mais o Guarani dentro da zona de rebaixamento.