Libertadores

Danubio e Atlético MG empatam em Montevidéu

O Danubio, do Uruguai, e o Atlético Mineiro empataram em 2 a 2 pela segunda fase da Copa Libertadores da América 2019

AFP
06/02/2019 às 14:05.
Atualizado em 05/04/2022 às 09:13

O Danubio, do Uruguai, e o Atlético Mineiro empataram em 2 a 2 pela segunda fase da Copa Libertadores da América 2019, em um jogo de ida movimentado nesta terça-feira (5) em Montevidéu. O Galo começou com maior controle da bola e bons avanços aproveitando a velocidade do colombiano Yimmi Chará, enquanto o Danúbio tentava avançar sem deixar espaços para a reação adversária. O primeiro ataque perigoso foi brasileiro depois de um cruzamento do meia Ricardo Oliveira para Chará. O chute cruzado na área foi defendido por Cristóforo (8). No escanteio, o goleiro voltou a salvar a cabeçada do zagueiro Réver. A primeira chance do Danúbio veio com um chute no meio da área de Federico Rodríguez, defendido por Víctor (18). Os uruguaios se animaram e quase marcaram com uma cabeçada de Rodriguez que foi desviada (27). O Galo abriu a contagem em uma jogada de Ricardo Oliveira, que entrou na área e deu um toque que passou entre as pernas do goleiro da equipe local (29). O empate do Danúbio veio no finalzinho do primeiro tempo dos pés do ponta Federico Rodríguez (45 + 2) após uma boa jogada que terminou com a bola sendo tocada para o fundo das redes dentro da pequena área. O Atlético voltou para o segundo tempo retomando o controle da partida e ficou na frente do placar novamente com mais um gol marcado por Ricardo Oliveira com um cabeçada precisa (78). Mas a alegria durou pouco. O Danubio voltou a igualar com o lateral Sergio Felipe, que fez de cabeça (80). Houve emoção até o final da partida, com ataques perigosos dos dois lados mas sem que nenhuma equipe conseguisse fazer o gol da vitória.