oitavas de final

Corinthians está fora da Libertadores

Vitória por 2 a 1 é insuficiente e Timão sofre a sétima eliminação no Itaquerão nos últimos anos

Estadão Conteúdo
30/08/2018 às 00:20.
Atualizado em 22/04/2022 às 16:07
Roger deu esperança ao torcedor ao anotar o segundo da equipe, mas faltou um gol para o Corinthians comemorar a classificação: resultado reforça o mau momento do alvinegro (Thomaz Marostegan/Especial para AAN)

Mais uma vez, o Corinthians vai ter de digerir uma eliminação dentro de casa. O time venceu o Colo-Colo por 2 a 1, nesta quarta-feira, devolveu a derrota que havia sofrido no Chile (1 a 0), mas foi eliminado nas oitavas de final da Copa Libertadores por ter permitido um gol do rival em casa. O time do técnico Osmar Loss ficou a um gol da vaga. Nos últimos três anos, a equipe já havia caído seis vezes em casa em confrontos decisivos: semifinal do Paulistão (2015 e 2016), oitavas da Libertadores (2015 e 2016), oitavas da Copa do Brasil (2015) e quarta fase do Copa do Brasil de (2017). A fase de oitavas de final tem sido especialmente cruel com o time da casa, que já foi eliminado nesta edição das edições de 2013, 2015 e 2016. A exemplo do que havia acontecido em eliminações anteriores, como em 2015, 2016 e 2017, o time mostrou descontrole emocional e teve uma expulsão. Desta vez, foi Danilo Avelar. Após a queda na Libertadores, o time vai se concentrar na disputa da Copa do Brasil — está na semifinal, diante do Flamengo — e procurar se recuperar no Campeonato Brasileiro. Como os corintianos previram, o jogo foi catimbado desde o início. Os rivais tentaram se impor emocionalmente, mas fraquejaram na defesa. Isso ficou claro aos 7 minutos com um chute de fora da área de Douglas. Havia espaço. Intenso, vibrante, rápido e eficiente, o Corinthians acuou o rival. A única nota triste do início foi a contusão de Pedro Henrique, substituído por Léo Santos. O domínio tático ficou marcado em um lance aos 14 minutos: Pedrinho tentou um voleio e a bola bateu na mão de Orezo. Pênalti. Era tudo o que o Corinthians precisava: um gol no início do jogo para zerar a decisão (no jogo de ida, 1 a 0 para o Colo-Colo). Jadson fez seu sexto gol em sete jogos nesta Libertadores. Mas Valdivia começou a aparecer. Primeiro, ele deixou Ralf com cartão amarelo. Em seguida, o jogador de 34 anos criou a jogada do empate. Lucas Barrios, outro ex-palmeirense, ganhou dos dois zagueiros e finalizou a jogada de cabeça. Romero tinha atuação ruim, com poucos lances efetivos. Jadson e Pedrinho sofriam para fugir da marcação. A saída era a bola aérea. Já no segundo tempo, na segunda cobrança de escanteio seguida de Jadson, Henrique apareceu livre na pequena área. Orion salvou com os pés. Aos 18, em nova cobrança de escanteio, Roger, que vinha sendo criticado, desviou com o pé direito e marcou o segundo gol. Foi sua redenção particular no jogo. A Arena Corinthians voltou a ser um caldeirão. Os desenhos táticos ficaram em segundo plano. Emocionalmente, o time da casa retomava o leme da partida. O Colo-Colo cansou. Mesmo assim, conquistou a vaga. Nas quartas enfrenta o vencedor do duelo entre Palmeiras e Cerro Porteño.  Cruzeiro perde do Flamengo, mas garante a classificação O Cruzeiro perdeu para o Flamengo por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Mineirão, mas garantiu vaga para as quartas de final da Libertadores por causa da vitória por 2 a 0 no jogo de ida, no Maracanã. As equipes fizeram um duelo bastante equilibrado e o time rubro-negro conseguiu o gol com Léo Duarte, no segundo tempo. A equipe mineira, no entanto, segurou a pressão adversária nos minutos finais e garantiu a classificação. O Cruzeiro agora aguarda pelo vencedor do confronto entre Boca Juniors e Libertad. O time argentino venceu o primeiro jogo em casa por 2 a 0 e visitará a equipe paraguaia hoje, às 19h30. Pelo Campeonato Brasileiro, o time mineiro volta a campo no domingo, às 19h, para enfrentar o Internacional, no Mineirão. O Flamengo jogará no mesmo dia, mas às 11h, contra o Ceará, no Maracanã.O Flamengo precisava do resultado e o técnico Maurício Barbieri optou por uma formação do ataque sem um centroavante. Marlos Moreno ganhou a posição de Henrique Dourado e o setor ofensivo foi completado por Vitinho, Éverton Ribeiro, Diego e Lucas Paquetá, que chegava um pouco mais de trás. No entanto, quem começou melhor foi o time da casa, que demonstrava estar mais tranquilo em campo. Também conseguia ter mais posse de bola e criou a primeira ótima chance. Diego perdeu a bola para Arrascaeta na intermediária. O uruguaio tabelou com Robinho, que invadiu a área pela direita e rolou para Barcos. O centroavante, livre na pequena área, mandou para fora. No segundo tempo, o time rubro-negro tentou esboçar uma pressão no início, mas a equipe anfitriã estava ligada. Barcos salvou uma bola que sairia pela direita e mandou para a área. Thiago Neves apareceu na segunda trave e chutou à queima roupa para defesa de Diego Alves. O Flamengo então conseguiu diminuir a vantagem do adversário aos 24. Éverton Ribeiro mandou para o meio da área e o zagueiro Léo Duarte desviou de cabeça para as redes. No final, o Fla, no desespero, passou a lançar bolas na área, mas o Cruzeiro se segurou.