Com gol de Dodô no final, Ponte fica no empate

Macaca chegou aos 5 pontos e volta a campo contra o Santos no Majestoso

12/05/2024 às 14:14.
Atualizado em 12/05/2024 às 14:15
Alvinegra cresceu de produção na segunda etapa

A irregularidade técnica e as falhas individuais apareceram novamente, mas a Ponte
Preta teve força suficiente para empatar com o Operário-PR pelo placar de 1 a 1, em jogo
realizado ontem à tarde no estádio Germano Kruger e válido pela Série B do Campeonato
Brasileiro. O resultado deixou a Macaca com cinco pontos ganhos. O próximo desafio será na quarta-feira, às 21h30, contra o Santos, no estádio Moisés Lucarelli.

Antes da bola rolar, as equipes titulares de Ponte Preta e Operário-PR se perfilaram
com uma bandeira do estado do Rio Grande do Sul, um gesto de solidariedade
aos acontecimentos ocorridos nas cidades gaúchas.

Quando a bola rolou, a manutenção do time titular que venceu o Amazonas gerou
melhor compactação da Ponte Preta. O Operário-PR, por sua vez, tentava impor sua
condição pela força física e com o trabalho pela faixa central do gramado, cujos destaques
eram o volante Rodrigo Lindoso, responsável por iniciar as jogadas, enquanto outra
orientação era girar a bola para furar o bloqueio da zaga pontepretana.

O resultado era efetivo, pois o goleiro Pedro Rocha foi obrigado a operar defesas
com alto grau de dificuldade e por vezes a bola na trave ajudava a zaga da Macaca. O
rumo dos acontecimentos mudou aos 25 minutos. Maxwell bateu escanteio curto com Ronaldo, que cruzou na área e encontrou William Machado, autor de cabeçada forte e sem chance para o goleiro Pedro Rocha.

O gol deu tranquilidade aos anfitriões para colocar a bola no chão e assim quebrar
o ritmo da alvinegra campineira, que passou a abusar das bolas longas.

A boa intenção de querer acertar o alvo não foi suficiente para proporcionar um período
positivo da estratégia pontepretana. O prejuízo poderia ser pior. Aos 44 minutos,
o atacante Maxwell cobrou forte a falta e Pedro Rocha defendeu.

Não tinha jeito. O segundo tempo da Macaca teria que ser diferente. A postura mudou. Saiu a apatia e entrou em cena uma equipe voluntariosa e aos quatro minutos viu Elvis dar um passe em

boas condições para Gabriel Novaes, autor de chute venenoso e gerou a consequente
defesa de Rafael Santos.

As chances de gol surgiam de forma atabalhoada, como aos 31 minutos, quando Matheus
Régis desperdiçou o rebote dentro da área.

Na batalha das alterações, os efeitos positivos foram mais sentidos de lado a lado. O atacante Guilherme Pira utilizava força e velocidade para incomodar a Macaca e aos 41 minutos quase balançou as redes com duas conclusões que forçaram a defesa do goleiro Pedro Rocha. Após entrada temerária no atacante Matheus Régis, o zagueiro Fagner Alemão foi expulso. Foi o que bastou para uma dupla acionada do banco de reservas fazer a diferença. Aos 50 minutos, Jean Carlos lançou Dodô em boascondições dentro da área. O atacante dominou, arrancou, chutou e deu números finais à partida.