GUARANI

Catalá estreia com vitória de virada

O resultado, conquistado com dois gols do artilheiro Júnior Todinho, encerra um jejum de quatro partidas do time no campeonato

Carlos Rodrigues
05/09/2020 às 21:23.
Atualizado em 28/03/2022 às 16:41
O Guarani venceu o Operário por 2 a 1, fora de casa (José Tramontin/OFEC)

A era Ricardo Catalá no Guarani começou com resultado positivo. Com mudanças táticas e de atitude dos jogadores, o Bugre saiu atrás no placar, mas foi buscar a virada e depois teve maturidade para segurar a vantagem e garantir a vitória por 2 a 1 sobre o Operário, no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, pela oitava rodada da Série B do Brasileiro. O resultado, conquistado com dois gols do artilheiro Júnior Todinho, encerra um jejum de quatro partidas do time no campeonato. Agora com 7 pontos, a equipe alviverde deixa a zona de rebaixamento e ganha mais tranquilidade para trabalhar pensando na sequência do torneio. E agora o Bugre também terá mais tempo de trabalho, afinal só voltará a campo no próximo sábado, às 11h, contra o Brasil de Pelotas, no Brinco de Ouro. Em sua primeira partida no comando, Catalá promoveu a estreia do Murilo Rangel e alterou a forma da equipe jogar, saindo do 4-4-2 para o 4-1-4-1. A ideia era ter mais consistência defensiva e explorar velocidade pelos lados do campo. O primeiro tempo foi bastante equilibrado, sem predomínio de nenhuma das equipes. Até então invicto em casa, o Operário tentou propor. O velho conhecido Roger teve duas chances, uma em finalização de fora da área e outra de cabeça, mas desperdiçou. O Bugre fazia seu jogo sem grandes sustos, mas a fragilidade defensiva deu suas caras aos 24' e os donos da casa abriram o placar. Roger fez a parede e serviu Jean Carlo. Totalmente livre, o atacante bateu cruzado, Rafael Pin espalmou e Thomaz apareceu para completar no rebote e fazer 1 a 0. O pesadelo parecia atormentar o Guarani novamente. Mas o empate veio ainda no primeiro tempo graças a um lampejo do ataque. Quando as peças se aproximaram, Murilo Rangel achou Eduardo Person na área. O volante fez a infiltração, cruzou para trás, Júnior Todinho finalizou e contou com desvio em Reniê para deixar tudo igual, aos 40'. O Guarani voltou para o segundo tempo ligado. Pressionando e marcando em cima, precisou de apenas cinco minutos para virar o jogo. O lance começou na defesa com Walber, teve direito a um chapéu de Murilo Rangel e chegou a Bruno Sávio. O atacante levou no fundo, colocou na área e Júnior Todinho, mais uma vez contando com desvio em Reniê, cabeceou para marcar seu nono gol na temporada. Se em jogos anteriores o Bugre recuou demais e não soube administrar vantagens, hoje foi diferente. A equipe seguiu competindo e as trocas feitas por Ricardo Catalá não deixaram o time perder o gás. O Operário bem que tentou, sobretudo em bolas aéreas e finalizações de fora da área, mas não pressionou a ponto de estar perto do empate. No fim, coube ao Guarani ter a maturidade que tanto faltou ultimamente para segurar a bola, gastar o tempo e conquistar uma vitória importantíssima para tentar mudar o rumo bugrino na Série B. FICHA OPERÁRIO 1 Rodrigo Viana; Sávio, Reniê, Ricardo Silva (Sosa - 21'/2º) e Fabiano; Jimenez (Mazinho -13'/2º) e Tomas Bastos; Maranhão (Hector Bustamante - 32'/2º), Jean Carlo (Douglas Coutinho - 13'/2º) e Thomaz; Roger (Schumacher - 32'/2º). Técnico: Gerson Gusmão. GUARANI 2 Rafael Pin; Cristovam, Walber, Didi e Bidu; Deivid (Marcelo - 20'/2º); Lucas Crispim (Bruno Sávio - Int.), Eduardo Person (Lucas Abreu - 38'/2º), Murilo Rangel e Giovanny (Waguininho - 30'/2º); Júnior Todinho (Elias Carioca - 20'/2º). Técnico: Ricardo Catalá. Gols: Thomaz, aos 24' e Júnior Todinho, aos 40' do 1º tempo; Júnior Todinho, aos 4' do 2º tempo. Renda e público: Portões fechados. Local: Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR). Juiz: Rodrigo da Fonseca Silva (MT). Cartões amarelos: Sosa, Thomaz, Schumacher e Tomas Bastos (OPE); Deivid e Elias Carioca (GUA).