Alviverde foi derrotado no Brinco pelo Operário-PR e continua na lanterna

Silvio Begatti
09/06/2024 às 09:44.
Atualizado em 09/06/2024 às 09:44
Ataque bugrino demonstrou nervosismo durante toda a partida (Raphael Silvestre/GuaraniFC)

O Guarani não consegue reagir e a cada jogo se complica mais na Série B do Campeonato Brasileiro. Ontem à tarde, sofreu sua 7ª derrota na competição ao perder por 1 a 0 do Operário-PR, no Brinco de Ouro, pela 9ª rodada. Assim, se afunda ainda mais na lanterna com 4 pontos.

Nos acréscimos do jogo, o time de Campinas chegou a balançar as redes com o atacante Airton, após cruzamento de Diogo Mateus, mas o gol foi anulado, já que o VAR flagrou impedimento do lateral-direito no lance.

Na próxima rodada, o Guarani vai a Santa Catarina enfrentar o Avaí, que hoje é o vice-líder. A partida está marcada para as 21h de sexta-feira, quando o Bugre tentará encerrar o jejum de cinco jogos sem vitória. No mesmo dia, o Operário-PR enfrenta o Santos em casa. O time de Ponta Grossa alcançou os 15 pontos e encostou no G4.

O Guarani entrou em campo mantendo o esquema com três zagueiro, mas sem Rayan, que foi substituído por Pedro Henrique, estreante na equipe. Outra novidade na formação titular foi a ausência de um especialista na lateral-direita. O atacante João Victor atuou na função.

As mudanças não surtiram efeito, apesar do Guarani começar o jogo com apetite e quase abrir o placar logo aos 2 minutos, com Luccas Paraizo. O goleiro Rafael Santos fez a defesa com os pés duas vezes em sequência, depois de dar rebote.

Após o lance, o Guarani, extremamente nervoso, passou a encontrar dificuldades em criar e permitiu a evolução do adversário. O Operário abriu o placar aos 40 minutos com um golaço do exbugrino Maxwell. Depois do cruzamento da direita, Pedro Henrique tentou cortar de cabeça, mas a bola sobrou para o atacante, que finalizou de voleio: 1 a 0. Antes disso, o mesmo Maxwell teve duas chances. Em uma delas, acertou a trave. Já o Guarani só conseguiu chegar perto do empate no primeiro tempo em lance confuso da defesa do Operário que quase gerou gol contra.

O Guarani voltou para o segundo tempo mais ofensivo, com as entradas do atacante Caio Dantas e Airton. Mas antes que tentasse alguma jogada já levou outra bola na trave, aos 2 minutos, em chute de Joseph.

Na sequência, os donos da casa pressionaram. Aos 37 minutos, Caio Dantas recebeu de Reinaldo e, de frente para a meta, chutou por cima. Em alguns lances, a ansiedade da equipe era evidente com erros claros em cruzamentos e finalizações, aos quais a torcida reagia com ironia.

Aos 40 minutos, Neto Paraíba foi expulso ao fazer falta por trás em Caio Dantas. Seis minutos depois, foi a vez do bugrino Léo Santos levar cartão vermelho depois de entrada violenta em Rodrigo Rodrigues. No final, antes do gol anulado de Airton, o goleiro Vladimir evitou o segundo do Operário-PR, com uma grande defesa em chute de Ocampos. Ainda antes do apito final, Rafael Santos também trabalhou e impediu o gol bugrino em finalização de Airton.