copa de 2022

Brasil atropela a Bolívia nas Eliminatórias

Com Neymar de titular, Seleção ganha seu primeiro jogo no ano por 5 a 0 e assume a liderança do torneio sul-americano

Estadão Conteudo
Estadão Conteúdo
10/10/2020 às 12:27.
Atualizado em 27/03/2022 às 23:08
Roberto Firmino marcou dois gols ontem: Seleção volta a jogar na terça (Amanda Perobelli/AFP)

A seleção brasileira não teve dificuldades em seu primeiro jogo na caminhada rumo à Copa do Mundo do Catar em 2022. Na noite de ontem, a equipe goleou a Bolívia por 5 a 0 na Neo Química Arena, em São Paulo, pela rodada inicial das Eliminatórias Sul-Americanas. O Brasil se impôs desde o começo da partida e aproveitou a falta de qualidade da Bolívia, que ainda estava cheia de desfalques. Neymar foi titular, após recuperar-se de dores na região da lombar, e deu duas assistências. Os gols foram marcados por Marquinhos, Roberto Firmino, duas vezes, Carrasco (contra) e Philippe Coutinho. O próximo jogo do Brasil será contra o Peru, na terça-feira, em Lima. O jogo serviu para Tite colocar em prática a estratégia para furar a retranca dos adversários. O treinador tinha admitido que essa era uma de suas preocupações para esse ciclo para a Copa de 2022. Ele quer encontrar formas de o Brasil ser mais criativo e achar espaço na defesa rival. O primeiro teste foi positivo. A seleção atacava em uma formação 2-3-5 e até demorou para abrir o placar aos 15 minutos de jogo. Antes de Marquinhos aproveitar cruzamento na medida de Danilo, o Brasil já havia tido duas chances claras para marcar, mas Everton Cebolinha e Marquinhos mandaram para fora. Aos 24 veio o segundo gol. Renan Lodi tabelou com Neymar pela esquerda e cruzou. Firmino mostrou presença de área e completou para o fundo das redes. Na etapa final, não deu nem tempo de ver se a entrada de Céspedes mudaria algo na Bolívia. O Brasil marcou o terceiro aos três minutos, novamente com Firmino, que recebeu assistência de Neymar e contou com a falha do goleiro Lampe. Aos 20, Coutinho cruzou, Rodrygo cabeceou e a bola pegou em Carrasco e entrou. Sete minutos depois, o Brasil marcou o quinto: após cruzamento de Neymar, Coutinho apareceu como centroavante e mandou de cabeça. No teste inicial, destaque principalmente para Renan Lodi, lateral-esquerdo do Atlético de Madrid. FICHA TÉCNICA BRASIL 5 Weverton; Danilo, Thiago Silva (Felipe), Marquinhos e Renan Lodi (Alex Telles); Casemiro, Douglas Luiz e Philippe Coutinho (Everton Ribeiro); Everton Cebolinha, Neymar (Rodrygo) e Roberto Firmino (Richarlison). Técnico: Tite. BOLÍVIA 0 Lampe; Jesús Sagredo, Carrasco, Valverde e José Sagredo; Wayar (Zabala), Bustamante (Gonzales) e Áraber (Cardozo); Miranda, Saldías (Céspedes) e Menacho (Campos). Técnico: César Farías. Gols: Marquinhos, aos 15, e Firmino, aos 29 do primeiro tempo; Firmino, aos 3, Carrasco (contra), aos 20, e Coutinho, aos 27 do segundo tempo. Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP). Público e renda: Portões fechados. Juiz: Leodan González (Uruguai). Cartões amarelos: Thiago Silva; Carrasco, Campos, Zabala e Céspedes.