LANCHINHO

Esfiha de carne moída ou presunto e queijo

Escolha o melhor recheio para o seu lanche e veja as dicas do Pé na Cozinha

Fernanda Bugallo
05/02/2013 às 16:52.
Atualizado em 26/04/2022 às 05:21

Ingredientes:

Massa:

- 1kg de farinha

- 3 ovos

- 30g de fermento (2 tabletes)

- 1 xícara (chá) de leite morno

- ½ xícara (chá) de óleo

- Sal a gosto

- 1 pitada de açúcar

- Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

- 500g de carne moída

- 1 cebola picadinha

- Sal a gosto

- 2 tomates picadinhos sem sementes

- ½ xícara (chá) de cheiro-verde

- ¼ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes, e deixe descansando por 30 minutos. Aperte bem para sair todo o líquido.

Massa:

1º Passo: Reserve a farinha de trigo e bata os ingredientes restantes no liquidificador.

2º Passo: Coloque numa vasilha e acrescente a farinha já peneirada, aos poucos, até dar ponto de enrolar.

3º Passo: Faça bolinhas com a massa, pegue a primeira feita, abra (redondo), recheie e feche, apertando 3 pontas para dar o formato de esfirra.

4º Passo: Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

Dica Pé na Cozinha: 

1) Caso queira acrescentar ingredientes a essa receita, aproveite e coloque catupiry para deixar a massa um pouco mais úmida e saborosa.

2) Se for substituir o recheio de carne moída por presunto queijo, você pode permanecer com os demais ingredientes citados na receita com exceção do suco de limão. 

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