Escolha o melhor recheio para o seu lanche e veja as dicas do Pé na Cozinha
Ingredientes:
Massa:
- 1kg de farinha
- 3 ovos
- 30g de fermento (2 tabletes)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- Sal a gosto
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes, e deixe descansando por 30 minutos. Aperte bem para sair todo o líquido.
Massa:
1º Passo: Reserve a farinha de trigo e bata os ingredientes restantes no liquidificador.
2º Passo: Coloque numa vasilha e acrescente a farinha já peneirada, aos poucos, até dar ponto de enrolar.
3º Passo: Faça bolinhas com a massa, pegue a primeira feita, abra (redondo), recheie e feche, apertando 3 pontas para dar o formato de esfirra.
4º Passo: Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.
Dica Pé na Cozinha:
1) Caso queira acrescentar ingredientes a essa receita, aproveite e coloque catupiry para deixar a massa um pouco mais úmida e saborosa.
2) Se for substituir o recheio de carne moída por presunto queijo, você pode permanecer com os demais ingredientes citados na receita com exceção do suco de limão.