Tirolez

Escondidinho de fondue e carne

19/05/2013 às 05:00.
Atualizado em 25/04/2022 às 15:41

A receita de Escondidinho de fondue e carne foi elaborada por Marcos Ripp e encaminhada pela Tirolez. O rendimento é de 5 porções. Uma dica é temperar a farofa com pimenta-do-reino e ervas (salsinha, cebolinha e tomilho)

INGREDIENTES

500g de filet mignon

1 xicara (200g) de manteiga

1 dente de alho

Sal

Pimenta-do-reino

5 batatas médias

200ml de creme de leite fresco

200g de fondue de queijo

5 pães Frances frescos

50g de queijo parmesão

Ervas (salsinha, cebolinha e tomilho picados)

MODO DE PREPARO

Carne

Pique o filet mignon em tiras e frite em 3 colheres (chá) de manteiga com o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Purê de batatas

Ferva as batatas em água com sal até ficarem macias. Amasse as batatas, tomando cuidado para que não fiquem grumos. Derreta 1/3 xicará (chá) de manteiga e coloque as batatas. Acrescente creme de leite fresco e misture bem. Deve ficar fluido, mas não totalmente liquido. Acrescente a fondue de queijo e mexa bem, até adquirir uma textura firme.

Farofa

Para obter uma farofa de farinha de pão fresco, corte o pão em cubos e coloque no liquidificador – não precisa virar pó. Derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga em uma frigideira e coloque o pão. Quando dourar, desligue o fogo, tempere com sal e misture o queijo parmesão ralado.

Montagem

Forre o fundo de uma tigela individual com a carne e coloque por cima o purê de batatas. Cubra o preparo com a farofa, coloque mais um pouco do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, formando uma casquinha.

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