A receita de Escondidinho de fondue e carne foi elaborada por Marcos Ripp e encaminhada pela Tirolez. O rendimento é de 5 porções. Uma dica é temperar a farofa com pimenta-do-reino e ervas (salsinha, cebolinha e tomilho)
INGREDIENTES
500g de filet mignon
1 xicara (200g) de manteiga
1 dente de alho
Sal
Pimenta-do-reino
5 batatas médias
200ml de creme de leite fresco
200g de fondue de queijo
5 pães Frances frescos
50g de queijo parmesão
Ervas (salsinha, cebolinha e tomilho picados)
MODO DE PREPARO
Carne
Pique o filet mignon em tiras e frite em 3 colheres (chá) de manteiga com o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Purê de batatas
Ferva as batatas em água com sal até ficarem macias. Amasse as batatas, tomando cuidado para que não fiquem grumos. Derreta 1/3 xicará (chá) de manteiga e coloque as batatas. Acrescente creme de leite fresco e misture bem. Deve ficar fluido, mas não totalmente liquido. Acrescente a fondue de queijo e mexa bem, até adquirir uma textura firme.
Farofa
Para obter uma farofa de farinha de pão fresco, corte o pão em cubos e coloque no liquidificador – não precisa virar pó. Derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga em uma frigideira e coloque o pão. Quando dourar, desligue o fogo, tempere com sal e misture o queijo parmesão ralado.
Montagem
Forre o fundo de uma tigela individual com a carne e coloque por cima o purê de batatas. Cubra o preparo com a farofa, coloque mais um pouco do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, formando uma casquinha.