SALGADO

Envelope de frango e milho, irresistível

O lanche do final de semana vai ficar concorrido com esse salgado de forno

Canal Pé na Cozinha
15/03/2013 às 10:06.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:33

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina cremosa

2 Ovos

1 Gema

1 colher (chá) de Sal

Para o Recheio e montagem

2 colheres (sopa) de margarina cremosa 

1 peito de frango  

1 cebola cortada em cubos pequenos

3 dentes de alho picados

Folhas de 6 ramos Tomilho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

1 lata de milho em conserva

1 embalagem de requeijão 

2 talos de cebolinha picados

Modo de preparo

Para a Massa

Numa vasilha, peneire a farinha e no centro faça uma cova. Coloque a Qualy, os ovos, a gema e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Para o Recheio e montagem

Numa panela, derreta a margarina e doure o frango. Vire-o de vez em quando para que doure por igual.

Junte a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o tomilho, junte 500ml de água quente e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que o caldo esteja quase totalmente seco e o frango cozido. Deixe esfriar.

Numa vasilha, desfie o frango, junte o milho escorrido, o requeijão e a cebolinha. Misture bem.

Ligue o forno em temperatura média (200°C).

Divida a massa em 2 partes iguais. Com um rolo abra cada massa sobre uma superfície limpa e enfarinhada, obtendo 2 retângulos.

Sobre cada um deles espalhe o recheio e feche como um envelope, começando pelas abas menores. Depois dobre as abas maiores, obtendo 2 envelopes retangulares.

Acomode-os virados com as dobras para baixo, numa assadeira grande, untada com Qualy e enfarinhada com farinha de trigo. Asse por 40 minutos.

  Veja também

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por