O lanche do final de semana vai ficar concorrido com esse salgado de forno
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina cremosa
2 Ovos
1 Gema
1 colher (chá) de Sal
Para o Recheio e montagem
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 peito de frango
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
Folhas de 6 ramos Tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 lata de milho em conserva
1 embalagem de requeijão
2 talos de cebolinha picados
Modo de preparo
Para a Massa
Numa vasilha, peneire a farinha e no centro faça uma cova. Coloque a Qualy, os ovos, a gema e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Para o Recheio e montagem
Numa panela, derreta a margarina e doure o frango. Vire-o de vez em quando para que doure por igual.
Junte a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o tomilho, junte 500ml de água quente e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que o caldo esteja quase totalmente seco e o frango cozido. Deixe esfriar.
Numa vasilha, desfie o frango, junte o milho escorrido, o requeijão e a cebolinha. Misture bem.
Ligue o forno em temperatura média (200°C).
Divida a massa em 2 partes iguais. Com um rolo abra cada massa sobre uma superfície limpa e enfarinhada, obtendo 2 retângulos.
Sobre cada um deles espalhe o recheio e feche como um envelope, começando pelas abas menores. Depois dobre as abas maiores, obtendo 2 envelopes retangulares.
Acomode-os virados com as dobras para baixo, numa assadeira grande, untada com Qualy e enfarinhada com farinha de trigo. Asse por 40 minutos.
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