ESPECIAL

Revista Metrópole apresenta guia em evento

Edição com os 50 melhores da gastronomia de Campinas circula no próximo domingo no Correio

Karina Fusco
karina.fusco@rac.com.br
24/05/2013 às 07:39.
Atualizado em 25/04/2022 às 14:46

Convidados assistem à premiação dos melhores da gastronomia de Campinas: evento foi realizado ontem à noite na Casa de Campo do Royal Palm Plaza Resort (Érica Dezzonne/ AAN)

Os 50 representantes dos melhores estabelecimentos de gastronomia de Campinas foram premiados na noite de ontem na festa de apresentação da terceira edição da revista Metrópole Recomenda, que foi realizada na Casa de Campo do Royal Palm Plaza Resort. O evento contou com cerca de 600 convidados que aplaudiram os premiados e puderam conhecer em primeira mão a edição especial que circulará no próximo domingo juntamente com a Metrópole o Correio Popular.

A publicação é um recorde do Grupo RAC. São 244 páginas, 32 a mais do que a edição do ano anterior, nas quais estão as características, os destaques do cardápio, um pouco da história e curiosidades dos dez eleitos em cada uma das categorias, que são restaurantes, pizzarias, bares, churrascarias e padarias.

Foto: Érica Dezzonne/ AAN José Porto, dono do Bellini, foi o primeiro a receber o prêmio na noite: qualidade e reconhecimento Além das matérias sobre os recomendados, a publicação também traz reportagens especiais sobre a gastronomia campineira e centenas de imagens de dar água na boca. “Antes deste projeto, que está em seu terceiro ano, já era visível a repercussão das matérias publicadas na revista. Esta edição é uma espécie de coroação da Metrópole na sua vocação de ser o veículo de maior credibilidade que retrata a gastronomia de Campinas”, ressaltou Nelson Homem de Mello, diretor editorial do Grupo RAC.

Segundo o gerente comercial da Metrópole, Alex Sandro do Prado, o maior projeto do grupo traz ainda o recorde de anunciantes. São mais de 150. “Campinas vive um momento de pleno crescimento da gastronomia. A estreita relação da Metrópole com o setor e a credibilidade pelo conceito de convidar formadores de opinião que frequentam os restaurantes da cidade para escolher os melhores foram os fatores que nos levaram a tamanho sucesso”, disse.

A escolha

Para que a eleição fosse realizada, 80 personalidades que frequentam assiduamente bares e restaurantes da cidade foram convidadas a listar pelo menos cinco locais que gostam de frequentar e que recomendariam a outras pessoas. As dez casas mais citadas em cada categoria foram apresentadas em ordem alfabética.

Para Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, a publicação especial e a iniciativa da Metrópole de realizar uma festa para premiar os 50 melhores estabelecimentos da cidade valorizam o segmento e as pessoas que o integram, assim como favorecem o incremento do turismo gastronômico local. “Por ser uma revista regional, que conhece de perto todos os locais, as novidades e a movimentação do setor, há maior credibilidade. Através dela a população e os visitantes tomam conhecimento do que há de melhor neste importante polo gastronômico do Estado”, afirmou.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por