GASTRONOMIA ACESSÍVEL

Restaurant Week começa em Campinas e região

A sexta edição do evento que ocorre também em Indaiatuba e Vinhedo, vai até dia 1º de maio em 30 restaurantes: ofert de menu complato por um preço fixo

Fábio Trindade
10/04/2016 às 19:55.
Atualizado em 23/04/2022 às 01:04
O restaurante Ca Di Matone, em Sousas, é um dos participantes da sexta edição do Restaurante Week, em Campinas (DIVULGAÇÃO)

O restaurante Ca Di Matone, em Sousas, é um dos participantes da sexta edição do Restaurante Week, em Campinas (DIVULGAÇÃO)

Alta gastronomia, por enquanto, não é para todos os bolsos. Fato. Alguns ingredientes, por conta de sua raridade ou pela dificuldade em adquiri-los ou prepará-los, deixam diversos pratos com preços bem salgados e, por isso, muitas vezes são consumidos por boa parte dos amantes da boa comida apenas em ocasiões especiais. Exatamente por isso, tem se tornado comum realizar eventos que oferecem cardápios com o que há de melhor na culinária mundial com valores bem mais acessíveis, permitindo que um público muito maior tenha acesso a deliciosas iguarias. Uma dessas opções é a Restaurant Week, cuja sexta edição na região começa nesta segunda-feira (11) e segue até 1º de maio. Com a participação de 30 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Vinhedo, a proposta é oferecer menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, por um valor fixo: R$ 39,90 + R$ 1,00 — de doação para a Associação Anhumas Quero Quero (AAQQ) — total de 40,90 no almoço; e R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação — total de 52,90 no jantar. Entre as novidades deste ano estão a possibilidade de realizar reservas diretamente pelo site do evento (restaurantweek.com.br/evento/campinas) e o menu kids, exclusivo para crianças entre 6 e 11 anos. Na região, três restaurantes oferecem essa opção para os pequenos: El Tambo, L’Alouette e Nosotros, e o menu inclui prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 24,90. Caderno C foi conferir uma opção do jantar adulto em Campinas. Visitou o restaurante Ca Di Mattone, em Sousas, e adianta: mesmo sendo bom de garfo, as porções, além de saborosas, são bem generosas. De entrada, a pedida foi bruschetta recheada com tomate seco, muçarela, tomate, catupiry gratinada com parmesão. É tão boa, que se ficasse por ali mesmo, com a bebida certa e um papo animado, já estaria ótimo. Até porque o ambiente do restaurante é muito agradável e pede que o jantar seja com calma. Apesar do salmão ao molho de laranja estar com uma cara ótima, a escolha de prato principal ficou mesmo na sempre agradável combinação carne + massa. No caso, filé mignon grelhado ao molho de vinho marsala, shitake e creme de leite e tagliatelle na manteiga. Divido, porém não foi possível dar conta de todo o prato, infelizmente. Para fechar a noite italiana, um tiramisu. Mas claro, há opções para todos os gostos, como cozinha francesa, mediterrânea, mexicana e brasileira. A dica é arriscar o máximo que o bolso permitir. Há três semanas para isso. Aproveite.  

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