iguaria

Pato do Rei: para comer rezando em Campinas

Rei do Joelho disputa o Comida di Buteco 2018 com um pato no alecrim, acompanhado de batata, purê de maçã e pão australiano.

Rafaela Dias
rafaela.dias@rac.com.br
23/04/2018 às 15:27.
Atualizado em 28/04/2022 às 06:33

Valmir, proprietário do Rei do Joelho (Leandro Ferreira/ AAN)

O dono da mais saborosa receita de joelho de porco de Campinas decidiu inovar no Comida di Buteco 2018. Direto da Villa Germania em Blumenau (SC), cerca de 100 kg de pato chegam semanalmente para o preparo de um manjar dos deuses, ou melhor, dos reis. A iguaria misturada com alecrim e servida com batatas, purê de maçã e pão australiano revela sabores incríveis e traz o melhor do Rei do Joelho, a comida alemã. “A inspiração para o ‘Pato do Rei’ veio também de uma viagem recente que fiz para Munique, na Alemanha. Comidas típicas de lá sempre foram o nosso forte. Apesar de o pato ser uma carne de sabor marcante, quando bem temperada ela fica deliciosa. São dois dias de preparo”, contou o proprietário Valmir Bellotti. O prato já fez tanto sucesso que o fornecedor já pediu a receita. O famoso boteco que funciona desde 1994 na esquina das ruas Dr. Osvaldo Cruz e Maria Umbelina Couto, no Guanabara e já participa da competição desde a primeira edição, há nove anos. A fidelidade dos botequeiros é tão grande que recentemente ele recebeu a visita de uma cliente de 90 anos. “Ela precisou de ajuda para sair do carro de tão idosa e debilitada, mas fez questão de vir pessoalmente comer aqui no bar. Nossos clientes são assim”, disse Valmir. Alguns campineiros mal conseguiram esperar a competição ser lançada na cidade. “Uma cliente que faria uma viagem internacional implorou que eu servisse o prato antes do embarque. Sentimos um orgulho imenso”, comemorou. Além do pato para comer rezando, a legítima birosca que já tinha investido em um tira-gosto inesquecível: pastelzinho de joelho, conta ainda com uma porção de pimentas dedo-de-moça recheadas com a carne porco e catupiry. Impossível resistir! Comida di Buteco 2018 A competição que segue até o dia 6 de maio e sem obrigatoriedade de ingrediente, conta com 30 estabelecimentos disputando o título de melhor boteco da região metropolitana, com preço fixo de R$ 25,90 a porção. A eleição do melhor boteco terá votos do público e do corpo de jurados, que conta com gastrônomos, jornalistas e botequeiros de carteirinha. O público e júri deverão avaliar o tiragosto, a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas.   Confira a lista completa: www.comidadibuteco.com.br/campinas     Rei do Joelho Rua Osvaldo Cruz, nº 137 - Guanabara Campinas - SP Tel (19) 3255-2017 / 3255-2537 http://www.reidojoelho.com.br/

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por