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Opcões saborosas para fugir do óbvio na Páscoa

Muito além do bacalhau, Eduardo Moretto, especialista em gastronomia do Aurok Açougue, ensina a preparar receitas com salmão e camarão

Do Correio
26/03/2018 às 18:11.
Atualizado em 23/04/2022 às 08:24
Muito ale?m do bacalhau, Eduardo Moretto, especialista em gastronomia do Aurok - Ac?ougue Completo, ensina a preparar receitas com salma?o e camara?o ( )

Muito ale?m do bacalhau, Eduardo Moretto, especialista em gastronomia do Aurok - Ac?ougue Completo, ensina a preparar receitas com salma?o e camara?o ( )

O ano nem bem começou, e a páscoa já está aí! E, para quem não abre mão do tradicional almoço em família, a dica de Eduardo Moretto, especialista em gastronomia do Aurok Açougue, é inovar no cardápio e substituir o clássico bacalhau, por pescados tão saborosos quanto ele. Símbolo da renovação da vida, o bacalhau e? consumido na data como forma de celebração à ressurreição de Cristo. Mas, e se dessa vez a pedida for ter à mesa opções com salmão ou atá camarão. De fácil preparo, eles têm sabor marcante e podem ser feitos direto na churrasqueira, ideais para descomplicar na cozinha nesta data. Entre as indicações de Eduardo, estão: o “Filé de salmão na brasa com alcaparras” e “Camarões no espeto grelhados”. Vamos ao preparo! Filé de Salmão na brasa com Alcaparras Ingredientes: Filé de Salmão 2 dentes de alho bem picados 1 pimenta dedo de moça 4 colheres de alcaparras Sal a gosto Modo de Preparo: Tempere o salmão com sal a gosto, alho picado e um pouco de pimenta. Deixe descansar 30 minutos antes do preparo. Unte a grelha com manteiga para o pescado não grudar. Leve o pescado à churrasqueira, em fogo médio, com a pele virada para baixo. Enquanto isso, respingue água com azeite e salsinha no peixe. Quando a pele começar queimar, é sinal de que o peixe está no ponto exato. Retire a capa de pele e reserve o salmão. Na panela, derreta um tablete de manteiga sem sal e adicione 4 colheres de alcaparra. Frite a manteiga e regue o pescado para servir. Dica: Enquanto o salmão estiver na churrasqueira, mantenha a pele do peixe, sendo que além de proteger a carne, irá transferir sabor para o Salmão. Camarões no Espeto Grelhados Ingredientes: 6 camarões grandes 2 limões cravo 1 colher de sopa de páprica espanhola 100ml de vinho branco ou cerveja 100ml de conhaque 6 dentes de alho 100ml de óleo 2 envelopes de tempero Sal a gosto Modo de preparo: Tempere os camarões com todos os ingredientes e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, coloque-os no espeto e leve à grelha para assar. Deixe dourar entre 5 e 10 minutos. Sirva em seguida, ainda quente. Para quantidades maiores de espetos, multiplique os ingredientes.u, Eduardo Moretto, especialista em gastronomia do Aurok – 

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