em Campinas

Festival DegustArt leva gastronomia e música à Lagoa do Taquaral

O DegustArt contará com a presença de 30 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos

Divulgação
01/11/2018 às 15:42.
Atualizado em 05/04/2022 às 22:36

 Unindo gastronomia, música e arte, o festival DegustArt vai levar entretenimento e deliciosas comidas para a Lagoa do Taquaral, entre os dias 9 e 11 de novembro. Além de alta gastronomia por valores acessíveis, o evento tem como proposta oferecer ao público diversas atrações para todos os gostos. O DegustArt contará com a presença de 30 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos. No dia 9, sexta-feira, o evento será realizado das 18 às 23h. No sábado, dia 10, a festa acontece das 11h às 23h, e no domingo, dia 11, das 11h às 17h. O acesso é pelo portão 7 da Lagoa Taquaral (Avenida Dr. Heitor Penteado, s/n, próximo às quadras de areia). A entrada é gratuita, mas a organização sugere a doação de um quilo de alimento não perecível, que será destinado ao Banco de Alimentos de Campinas. O DegustArt é uma iniciativa da Abrasel RMC (Associação dos Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas) e conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e Secretaria de Cultura. O DegustArt contará também com dois palcos. Pelo lado gastronômico, um espaço especial com diferentes oficinas, cozinha show e chefs renomados que ensinarão receitas de fácil execução para todos. Já o palco “Alma Coliving” fará uma curadoria especial com muita música para animar o público, reunindo o melhor do blues, jazz, samba, folk, entre outros ritmos. Para quem gosta de atividades ao ar livre, no sábado acontece o Bike Family, três aulas de spinning (às 17h, 18h e 19h), comandada por Joaquim Germano. As inscrições antecipadas podem ser feitas nas recepções da A Academia ou da Cia Athletica. No domingo, acontece um “treinão” beneficente do pessoal da STC Sports, às 9h, na caixa de areia do Portão 7. A inscrição custa apenas R$ 20,00 e mais a doação de um brinquedo em bom estado. Além de atrações convidativas, o público poderá desfrutar da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada, haverá um espaço Kids com muita diversão e atividades: touro mecânico, ultra ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica, entre outros. E a diversão não será apenas para os visitantes, mas também para os garçons dos restaurantes participantes. O “Desafio do garçom” acontece no dia 11 e garantirá boas risadas com uma corrida de obstáculos. Os vencedores levarão um prêmio para casa. Para inscrever, o representante do seu restaurante basta entrar em contato pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (19) 3295-2674 ou (19) 99996-4993. A edição do festival abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com deficiência em Campinas. No domingo, os restaurantes recebem os participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco o dia a dia de uma cozinha profissional. PROGRAMAÇÃO Palco Gastronômico 09/11 Sexta 20h – Coquetel RAC 10/11 Sábado 11h – Oficina de cupcakes chef Isabela Dias 12h30 – Cozinha brasileira chef Michele Coelho 14h – Churrasco Aurok chef Mauro Mason 15h30 – O Flamingo virou Bolo Chef. Luana Costa - Unimax 17h – Prosa, Café e Cachaça Chef Tibério Gil - UniMax 18h30 – Cozinha natural chef Giancarlo 11/11 Domingo 11h – Oficina de brigadeiros chef Isabela Dias 12h30 – Macarronada da Nona chef Erick Alsaro 14h – Comida do futuro chef Mauro Mason e Edu Matos 15h30 – Cozinha à 10 mãos Palco Alma Coliving 09/11 Sexta 18h Bagaço Trio – Soul e Groove 20h Sergio e Carolla – Folk e Rock 10/11 Sábado 13h Casa Caiada – Samba 17h Folksons – Folk e Rock 20h Big Chico Blues Band 11/11 Domingo 12h Maíra Guedes e Os Baluartes: Sambas Contemporâneos 13h Cabareto Jazz 16h Jam Session Alma 18h Especial Amy Winehouse Cardápio dos restaurantes participantes ABRACCIO Espaguete carbonara, penne Abraccio e mini canolli. AMÉRICO CERVEJARIA Sanduíche do Betão (sanduíche de costelinha com barbecue e cebola roxa flambada), Sanduíche de rosbife (rosbife flambado no shoyo com queijo gorgonzola e tomate seco temperado na pimenta) e quindim. ARMAZÉM CAMBUÍ Lanche Emílio Ribas (pernil, queijo, vinagrete, maionese e pão). BAR CANDREVA Porpeta com 3 unidades de 50g, Torresmo e Filet Oswaldo Aranha. BAR DO MARCELINO Pimenta dedo de moça recheada com carne moída empanada no Doritos, Lanche de contra noax acebolado com molho de cerveja e Doce de manjar branco com calda de mel com flor. BENEDITO RESTAURANTE Fish and chips, Steak Tartar trufado e fritar e Creme de chocolate meio amargo. BIG FRANGO NA BRASA Salpicão de frango, Frango atropelado com farofa da casa e vinagrete, fraldinha ao molho chimichurri e batata rústica com ervas. BREXÓ BAR E COZINHA Casado de bolinho Brexó (bolinho de ouriço tree formaggio: mix de 3 queijos empanados em casquinha ouriço crocante e bolinho de costela feito com costela assada lentamente e desfiada) e risoto de baião de dois. CASA DA SOBREMESA Fatia de bolo, bolo de potinho, fatia de cheesecake, mousse, docinhos especiais, docinho tradicional e café, DUO BRUSCHETTERIA Sanduíche de porchetta, Arancini e canolli siciliano. EL TAMBO Nachos supreme, combo mexicano e mini churros. ÉPICO BURGUER AND BEER Classic Burguer (carne angus, queijo e pão brioche), Old School (carne angus, queijo, alface, tomate, cebola roxa e pão brioche) e Bacon Lovers (carne angus, queijo, tomate, cebola roxa, bacon e pão brioche). FOGÃO MINEIRO Escondidinho de carne seca e Lanche de linguiça caseira. GIOVANETTI Rolha, Psicodélico e combo. KAIZEN Karague (pedaços super crocantes de coxa e sobrecoxa marinados em tempero especial japonês), hot roll (sushi de salmão frito e servido com molho tarê artesanal) e tempura de sorvete (sorvete de creme empanado e frito em farinha especial japonesa) KING BAR Porco japonês (carne de porco cortada em filetes, marinada no shoyo, cebola e gengibre. Acompanha abacaxi e raspas de limão), croquete de carne (famoso croquete do King Bar com cream cheese) e sorvete tropical (sorvete de massa com frutas da época e cobertura de chocolate ou morango) LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Sanduíche low carb (pasta de frango e cream cheese, folhas, tomate e cenoura ralada) e mousse de chocolate low carb. MADAME FORMIGA Palha italiana de colher (tradicional ou ninho com Nutella), bombom de Oreo recheado com brigadeiro e bolo de cenoura com brigadeiro de Nutella. MANA POKE Pipe Line (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, molho clássico, sunomono, manga, abacate, castanha de caju, chips de batata doce, cebola roxa, cebolinha e gergelim), Maui (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, salmão, mix de folhas, tomate cereja, sunomono, cenoura, castanha de caju, palha de Nori, cebolinha e gergelim) e Oahu (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, atum, molho ponzu, abacate, manga, sunomono, macadâmia, palha de Nori, cebola roxa, cebolinha e gergelim) OUTBACK Jr. Ribs, The Outbacker e fritas. PIU PIU PRATOS & LANCHES Chewbacca (burguer de 110g, tomate, rúcula, alho poró e couve crocantes, maionese de ervas e bacon. Acompanha fritas), Chickpea Burguer (burguer de grão de bico 100g, cebola caramelizada e rúcula no pão de hambúrguer integral. Acompanha fritas) e Tio Patinhas (escalopinho de frango grelhado, muçarela, alface e tomate) PRIME ITALIAN Ravioli Prime com molho concassê e polpetone recheado, risoto de parmesão com um toque de limão siciliano e camarões salteados e Prime Gateau. RANCHO COLONIAL GRILL Costela de ripa, bife de ancho, salada de rúcula. RESTAURANTE E CHURRASCARIA JANGADA Casquinha de siri, carpaccio de salmão com crispy de batata doce, mousse de caramelo e morango com ganache de chocolate belga. RESTAURANTE ZÉ DO CLETO Porção de camarão empanado, lula à dorê, Cação. ROMANA Café, salgado, pão de queijo, doces, trufas e brigadeiros, potes de doce, panetone e chocotone. SALSA CON AJÍ Talllarín saltado, ceviche Salsero, Picarones. SHOUBAI TEMAKERIA Temaki salmão simples, temaki salmão com cream cheese e cebolinha, temaki grelhado com cream cheese, temaki de Nutella com morango e banana. STROG & NOFF Strogonoff de mignon, strogonoff de camarão, strogonoff de frango, strogonoff de legumes, mousse de tapioca com calda de frutas tropicais. VILA PARAÍSO Paella caipira, dadinhos de tapioca, bolo de sorvete com calda de chocolate. SERVIÇO DegusArt 09, 10 e 11 de novembro Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 7, Parque Taquaral, Campinas Pedido de doação: 1kg de alimento não perecível Sexta-feira (09/11), das 18h às 23h Sábado (10/11), das 11h às 23h Domingo (11/11), das 11h às 17h

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por