Praça Durval Pattaro, em Barão Geraldo, recebe amanhã a segunda edição do encontro que mescla cinco apresentações musicais ao longo do dia, com gastronomia, vinil, feira e recreação infantil
Quarteto Açú vai embalar amanhã o público, às 14h, com o show de jazz e música instrumental brasileira (Dalton Yatabe Chun)
Com um repertório dedicado ao jazz, funk&soul e música brasileira, artistas e produtores do distrito de Barão Geraldo promovem um encontro cultural e gratuito amanhã (dia 7) das 11 às 21h na Praça Durval Pattaro. As bandas "Quarteto Açú", "Josimar Prince Quinteto", "Cozinha da Bebete com Ieda Cruz" e os DJ's Fred Jorge e Digão selecionaram um cardápio musical para aquecer os ânimos e entrar bem no clima do Inverno. Quem costuma frequentar os eventos na praça já sabe: é preciso levar cadeira de praia, canga ou toalha para se acomodar com mais conforto sobre o gramado.
A produtora Zumbido Cultural elaborou uma curadoria musical em sintonia com a cena musical do distrito de Barão Geraldo, começando às 11h com a discotecagem em vinil do anfitrião DJ Digão com jazz e vertentes, seguido do refinado Brazilian Boogie, do DJ Fred Jorge. Assume o palco às 14h o Quarteto Açú, formado por Amanda Camargo, Pedro Couto, Theo Ribeiro e Quico Dramma, que embalam o público com seu show de jazz & música instrumental brasileira. Às 16h, começa o especial "Caetano & Gil", comandado por Josimar Prince Quinteto, com releituras de clássicos de Caetano Veloso e Gilberto Gil com os músicos Josimar Prince (voz e guitarra), Gê Ribeiro (trompete), Deivyson Fernandez (piano), Josias Teles (contrabaixo) e Guilherme Sobral (bateria).
O encerramento ficará por conta do grupo "Cozinha da Bebete com Ieda Cruz", que sobe ao palco às 18h com um show de samba-rock, sambafunk, entre outras brasilidades carregadas de balanço. O grupo é formado por Ieda Cruz, Fernando Baeta, Amanda Carvalho, Ítalo Cardoso e Guilherme Sobral. Além das apresentações musicais, o Festival de Inverno investiu na gastronomia com 11 empresas locais de comida artesanal (pizza, hambúrguer, comida vegetariana, mexicana, espetos, churrasco uruguaio, açaí e doces), além de vinhos e a presença de cervejarias do distrito, com mais de 30 sabores de cervejas artesanais autorais. Na feira de economia criativa, serão aproximadamente 30 expositores independentes locais com produtos autorais de arte, moda, gastronomia e discos de vinil.
"Barão Geraldo concentra grande produção cultural e artística, com projetos de música, teatro, circo, dança, artes plásticas, audiovisual, todos produzidos no distrito. Por isso é inevitável pensar o encontro das artes em um espaço tão democrático como a praça pública, reunindo música, gastronomia, cultura em um mesmo local, proporcionado algo além do entretenimento", pondera Arthur Amatal, da produtora @zumbidocultural.
PROGRAME-SE:
2º Festival de Inverno de Barão Geraldo
Quando: Amanhã (dia 7), das 11h às 21h
Onde: Praça Durval Pattaro Rua Francisco de Barros Filho, Distrito de Barão Geraldo, em Campinas
Entrada Gratuita
Informações: @zumbidocultural
Siga o perfil do Correio Popular no Instagram