GASTRONOMIA

Festival de Chefs do Matisse tem última edição

Jantares finais serão comandados pelo espanhol Jorge Andrés nesta sexta-feira e sábado

Da Agência Anhanguera
18/10/2013 às 09:46.
Atualizado em 26/04/2022 às 05:25
Chef Jorge Andrés vai preparar pratos da culinária espanhola (Divulgação)

Chef Jorge Andrés vai preparar pratos da culinária espanhola (Divulgação)

O chef espanhol Jorge Andrés apresenta os sabores da culinária valenciana no Festival de Chefs, promovido pelo restaurante Matisse do Royal Palm Residence, em Campinas. Os jantares ocorrem nesta sexta-feira (18) e sábado (19), às 20h, com opção de incluir menu com harmonização de vinhos. Entre as delícias do cardápio, atum curado com creme de verduras assadas e queijo marinado, o tradicional arroz cremoso de batido de verduras e rodovalho com molho de ostras, além do royal de buey, um clássico da cozinha espanhola. Para encerrar a noite, a sobremesa será o creme de torrados com frutas vermelhas e sorvete da estação.Andrés trabalha no que chama de cozinha tradicional renovada. “Reduzimos a gordura para que a comida fique mais leve, aplicando novas técnicas culinárias sem perder a tradição. Pesquisamos as temperaturas dos alimentos e as combinações entre eles”, explica Andrés, no plural porque toda sua família é envolvida no ramo — são donos de quatro restaurantes e uma escola de cozinha em Valença. Em sua primeira vez na cidade, trouxe o arroz, pimentão e o azeite da Espanha.Essa é a última etapa do Festival, que contou com a participação do chef Laurent Suaudeau em junho e Maurice Alexis em agosto. Os valores são de R$ 230,00 (com harmonização) ou R$ 180,00 (sem harmonização) por pessoa. Royal fica na Rua Conceição, 450, Centro. Reservas: 2117-4203 ou [email protected]

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por