NOVIDADE

Evento Villa Gourmet Campinas estimula o comer com prazer

Feira gastronômica, que vai ocorrer em todo final de semana e feriados, está instalada em um grande terreno no distrito de Barão Geraldo

Do Correio.com
19/06/2015 às 16:00.
Atualizado em 28/04/2022 às 15:19
Um dos containers marítimos especialmente fabricados para o Villa Gourmet Campinas (  Divulgação)

Um dos containers marítimos especialmente fabricados para o Villa Gourmet Campinas ( Divulgação)

Assim surgiu a ideia da Villa Gourmet: proporcionar o comer com prazer, o degustar, com tranquilidade, identificando sabores e novos ingredientes, condimentos, receitas. O evento é inaugurado em Barão Geraldo, distrito de Campinas, neste sábado (20), em um terreno de 8 mil metros quadrados, e vai ocorrer em todo final de semana e feriados. As informações são da assessoria de imprensa. A origem do evento aliou-se a adoradores da cozinha, do ato de cozinhar, de apreciadores e idealizadores de experienciar receitas, novidades e de visitar e participar de feiras gastronômicas em São Paulo. Porém, com um toque a mais: diferentemente das feiras, não será uma comida de rua e, sim, de avenida, com espaço aberto, na presença do verde, com tranquilidade para a família e reunindo cozinheiros, novos talentos, chefs e apreciadores da boa comida. Haverá, ainda, expositores de grandes marcas de acessórios culinários. Infraestrutura Os estandes do Villa Gourmet estão instalados em containers marítimos novinhos e especialmente fabricados para o evento, em parceria com o fabricante. Além dos 12 containers adequados para o bem cozinhar, haverá um container frigorífico de 12 metros para apoiar os cozinheiros e gelar as cervejas gourmets da Brasil Kirin (outro parceiro da Villa). Haverá venda de bebidas gourmet como vinhos, cervejas e água. Os visitantes caminharão com um guia em mãos, que poderá ser impresso a partir do site da Villa, que dará condições de escolher o que quer comer e o que há à disposição. Não circulará dinheiro em espécie entre os containers que farão a comida, mas, sim, uma moeda inicialmente intitulada 'Food-card', a exemplo de um dinheiro de plástico vendido em quatro diferentes pontos do evento. O visitante também poderá fazer a compra antecipada de seus pratos e bebidas pela internet, através do site do evento. Cozinha para todos Além de Chefs e cozinheiros profissionais, a Villa Gourmet vai abrir espaço para os amantes da boa cozinha e cozinheiros amadores e dar oportunidade que eles cozinhem a um púbico além de amigos e familiares. Haverá receitas especiais, como a carne de pato, cordeiro, avestruz, risotos e ingredientes exóticos ou pouco comuns, além de receitas simples e tradicionais, quer sejam salgadas ou doces. Quem tem o talento, mas não tem equipamentos e acessórios culinários para preparar a sua receita em quantidade, poderá solicitar à organização o necessário, desde uma fritadeira até um fogão industrial ou profissional. Todo final de semana do evento, haverá uma espécie de rodízio de cozinheiros, chefs e amantes da arte culinária, assim todos terão oportunidade de mostrar suas receitas, garantindo diversidade à visitação e degustação. A organização também, periodicamente, convidará um chef famoso e renomado para ocupar um dos containers ou ainda ministrar workshops e palestras durante o evento.  Os chefs já confirmados para o primeiro final de semana: Antonello, André Vanini, Everaldo Molina Gil, Fabiana Levy, Fabiano Suzuki, Helton Pereira, Julia Figueiredo, Leonardo Brêgula, Luigi Labigalini, Restautante La Salamandra, Peco Nogueira, Pedro Jannus, Rosana Lourenço e Tatiana Braga sobre a batuta das Chefs Fabiana e Júlia. AGENDE-SE O quê: Villa Gourmet Campinas Quando: a partir deste sábado (20), todo final de semana e feriados, das 11h às 20h Onde: Rua Luis Carlos Menegheti, nº 486 - Barão Geraldo - Campinas Quanto: entrada franca

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por