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Dia Mundial do Hambúrguer: receitas práticas e saborosas

Renata Guirau e Lívia Nogueira, nutricionistas do Oba Hortifruti, dão dicas para inovar nas receitas e descomplicar os encontros

Correio.com
28/05/2018 às 17:22.
Atualizado em 28/04/2022 às 10:25
Hambúrguer na grelha (Divulgação)

Hambúrguer na grelha (Divulgação)

O Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado no dia 28 de Maio, é sempre um ótimo motivo para reunir os apaixonados por carne e degustar bons momentos com os amigos ou em família. Para quem já está se programando para a data, Renata Guirau e Lívia Nogueira, nutricionistas do Oba Hortifruti, dão dicas de receitas pra lá de criativas e saborosas, que prometem agradar a todos os paladares, de crianças a adultos. Seja qual for o blend (combinação de cortes) do hambúrguer, vale lembrar que a carne é uma das melhores fontes de proteínas de alto valor biológico, ou seja, que contêm todos os aminoácidos que nosso corpo precisa. Além das proteínas, contêm grandes quantidades de alguns minerais, como zinco (importante ação antioxidante) e ferro (essencial para prevenir anemias). Independente da ocasião (almoço, jantar, churrascos ou happy hour pós expediente), o hambúrguer é democrático e de rápido preparo, além disso, pode ser combinado a diferentes temperos e acompanhamentos, como shimeji, cebola caramelizada ou chutney de tomate. Se quiser inovar ainda mais, ele pode aparecer em receitas como torta ou stronogoff. E, tem mais! Até o final de Maio, a rede Oba Hortifruti oferece o Festival do Hambúrguer, que conta com degustações especiais dos Hambúrgueres Oba Bem Querer, nos sabores clássico, picanha e costela, em todas as unidades da loja.   Hora de ir pra cozinha!   Hambúrguer na grelha RENDIMENTO: 4 PORÇÕES PREPARO – 20MIN   Ingredientes: Hambúrgueres Oba Bem Querer (2 por pessoa) 500g Queijo Prato Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Acenda a churrasqueira e deixe formar brasa. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta a gosto e disponha-os na grelha, a 40cm de distância acima da brasa. Grelhe por cerca de 7 minutos de cada lado. Adicione o queijo bem ao centro do hambúrguer (para evitar que derreta e escorra) assim que virar o hambúrguer a primeira vez. Retire e sirva como quiser.   *Vale servir com saladas, cortados como petisco, com pães e acompanhamentos, etc. Torta de hambúrguer RENDIMENTO: 8 PORÇÕES PREPARO – 1HORA   Ingredientes: 3 ovos ½ xícara de azeite 500 ml de leite 2 xícaras de farinha de trigo ½ xícara de parmesão ralado 1 xícara de mussarela ralada 1 cebola roxa pequena picada 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de fermento em pó 8 hambúrgueres Oba Bem Querer Sal, pimenta e orégano a gosto Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o parmesão, a cebola roxa, o alho, o sal e o fermento. Coloque metade da massa em um refratário, disponha os hambúrgueres sobre a massa e cubra com o restante. Polvilhe mussarela e orégano e leve ao forno por 40 minutos. Strogonoff de hambúrguer RENDIMENTO: 8 PORÇÕES PREPARO – 40MIN   Ingredientes: 8 hambúrgueres Oba Bem Querer grelhados 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 5 colheres de sopa de passata de tomate 3 colheres de sopa de mostarda 1 caixinha de creme de leite Sal e pimenta a gosto   Modo de preparo: Corte os hambúrgueres grelhados em pedaços pequenos. Doure a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes. Deixe o molho apurando por alguns minutos. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os pedaços de hambúrguer no molho e sirva em seguida. Hambúrguer de Costela Assado com Cebola Caramelizada RENDIMENTO: 2 PORÇÕES PREPARO – 3OMIN   Ingredientes: 2 Hambúrgueres de Costela Oba 4 fatias de Pão Integral Cebola Caramelizada   Para a cebola Caramelizada: 1 cebola 2 colheres de sopa de Mel 2 colheres de sopa de Shoyo Óleo de coco   Modo de Preparo:Disponha os hambúrgueres em uma assadeira untada. Leve ao forno por vinte minutos, lembrando-se de virar os hambúrgueres na metade do tempo.   Cebola Caramelizada: Corte a cebola em lâminas finas e coloque em uma frigideira já aquecida com um fio de óleo de coco e refogue bem até que ela comece a dourar. Acrescente o mel, o shoyo e caramelize bem. Sirva com o Pão Integral. Rende 2 porções. Hambúrguer de Picanha grelhado em churrasqueira com Shimeji RENDIMENTO: 2 PORÇÕES PREPARO – 25MIN   Ingredientes: 2 Hambúrgueres de Picanha Oba 2 pães para hambúrguer (de preferência integral) 100g de shimeji 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de shoyo 2 fatias de queijo mussarela light 2 fatias de alface   Modo de preparo: Grelhe os hambúrgueres na churrasqueira selando cada lado por 3 minutos. Para o shimeji, refogue os cogumelos na manteiga até ficarem macios. Acrescente o shoyo e cozinhe até engrossar os líquidos. Lave os alfaces. Para a montagem, corte os pães, coloque uma fatia de queijo mussarela light, acomode o hambúrguer sobre o queijo, cubra o alface, depois adicione o shimeji regando com o caldinho, coloque a outra metade do pão e pronto. Rende 2 porções.   Hambúrguer Tradicional na frigideira com Chutney de Tomate RENDIMENTO: 2 PORÇÕES PREPARO – 60MIN   Ingredientes: 2 Hambúrgueres Tradicional Oba 2 pães para hambúrguer (de preferência integral) 2 fatias queijo mussarela light 1 tomate picado 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1/3 xícara de açúcar mascavo 1/3 xícara de vinagre branco 1/3 xícara de água. 1 colher de óleo de coco Pimenta dedo de moça a gosto   Modo de preparo:Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de óleo de coco e deixe-a aquecer. Adicione os hambúrgueres na frigideira e deixe-os fritarem por 5 minutos de cada lado. Cubra os hambúrgueres com as fatias de queijo no último minuto de fritura na frigideira. Para a montagem, corte os pães, acomode o hambúrguer com o queijo, depois, adicione o molho Chutney de tomate, coloque a outra metade do pão e pronto.   Para o preparo do Chutney de tomate: Basta apenas refogar bem o tomate picado, com pimenta dedo-de-moça, cebola e alho picado açúcar mascavo peneirado, vinagre branco e água e deixar em fogo médio por cerca de 45 minutos, até reduzir bem. Rende 2 porções.   Sobre o Oba Hortifruti A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação. Atualmente, a marca possui mais de 30 lojas espalhadas pelos estados de São Paulo e Distrito Federal. Com quase 40 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti. É gostoso comer bem! Acesse: www.redeoba.com.br Siga o ObaHortifruti www.facebook.com/Rede.Oba www.twitter.com/oba_hortifruti @obahortifruti  

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