A Grand Cru Campinas dá dicas de harmonização da bebida com bacalhau, ovos de chocolate e colombas pascoal.
A Grand Cru Campinas, que tem lojas na Alameda do Parque D. Pedro Shopping e no Cambuí, dá dicas de harmonização da bebida com bacalhau, ovos de chocolate e colombas pascoal. Com bacalhau Para acompanhar o bacalhau, a indicação são os brancos do estilo Albariño (na Espanha) e Alvarinho (Portugal). Geralmente são vinhos com boa estrutura, perfumados e delicados, com notas aromáticas de pêssego, limão, maracujá, lichia, casca de laranja, jasmim, flor de laranjeira e erva-cidreira. Quem prefere os tintos, também há possibilidades de combinar para a comemoração. Neste caso, são indicados os portugueses mais leves ou Pinot Noir com boa acidez para que o sabor do vinho não se sobressaia ao do peixe. Com ovos de chocolate A indicação do vinho do Porto é quase que obrigatória. Ele pode ser servido em uma tacinha antes da refeição como aperitivo, bem como acompanhar o chocolate na sobremesa. Com colomba pascoal O acompanhamento mais indicado para as colombas pascoal são os vinhos do tipo “late Harvest”. Caracterizados pela colheita tardia, essa bebida reserva alta concentração de açúcar provocada pela desidratação da fruta ainda no pé. O sumo da uva é denso e o volume menor.