Botecagem

Comida di Buteco Campinas chega à 9ª edição

Bares de Campinas, Jaguariúna e Valinhos têm de 13 de abril a 6 de maio para mostrar seu melhor no maior concurso de cozinha de raiz do Brasil.

Rafaela Dias
03/04/2018 às 14:57.
Atualizado em 23/04/2022 às 09:27
         (Bruna Pereira/ AAN)

(Bruna Pereira/ AAN)

Sem obrigatoriedade de ingrediente, o Comida di Buteco Campinas 2018, vem para sua nona edição com recorde de bares concorrentes. Este ano serão 30 estabelecimentos disputando o título de melhor boteco da região metropolitana, com preço fixo de R$ 25,90 a porção.   O concurso acontece entre os dias 13 de abril e 6 de maio e este ano contará com bares de Campinas, Jaguariúna e Valinhos. “Este ano chegamos à 19ª edição do concurso, com a novidade de Florianópolis como nova cidade. Campinas também está crescendo, será a 9ª edição, com 30 participantes, sendo 10 bares novos. Por mais um ano, continuamos descobrindo novas histórias e firmes na missão de transformar vidas através da cozinha de raiz”, conta Mariana Silveira, coordenadora regional do CDB.             Mulheres lideram a botecagem A eleição do melhor boteco terá votos do público e do corpo de jurados, que conta com gastrônomos, jornalistas e botequeiros de carteirinha. O público e júri deverão avaliar o tiragosto, a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas. A auditoria dos votos é feita pelo Instituto Vox Populi, que revelou que, 54% do público que participa da votação é feminino. “Isso mostra que a presença da mulher está cada vez mais forte na botecagem”, disse Fernanda Nicolau, de 32 anos. A empresária assumiu há um mês a sociedade no Possante Bar, no Jardim Guanabara, que completa 20 anos em 2018. “Esse é o nosso oitavo ano na disputa e apenas um dos pratos não foi incluso no nosso cardápio. Todos os outros foram incorporados devido à procura”, disse ela. “Estamos orgulhosos de comemorar o aniversário do bar em conjunto com o Comida di Buteco, afinal, no mês em que ele acontece, nossas contratações aumentam em 60% e o nosso lucro em pelo menos 15%. Chega a ser melhor que o dezembro, período de festas”, avaliou. Ainda segundo ela, os clientes perceberam a presença feminina do bar, tanto no atendimento, como nos detalhes. “A mulher é mais caprichosa”, brincou.  Boteco na alma Em sua terceira edição e consolidado em todo o país, o concurso nacional premiará o melhor buteco do Brasil, em que os vencedores de cada cidade disputam entre si, com votos apenas de jurados convidados. O resultado do concurso nacional será divulgado em julho de 2018. Campinas foi uma das cidades do interior de São Paulo escolhidas em 2010 para receber o evento graças à sua “alma botequeira”, já que a cidade tem botecos que funcionam ininterruptamente desde a década de 1940. Isso mostra, segundo a organização do CDB, que os moradores respeitam e cultuam suas raízes, assim como os habitantes dos demais municípios da região, que comprovaram a vocação para o evento visitando os botecos da cidade.   Confira a lista de botecos e petiscos concorrentes: Bar do Ari – Valinhos - (Sem Parar - Isca de tilápia a parmegiana) Bar do Bigodi e da Tia Eli (Segredos da Jandirão – Porção de cinco salgados médios feitos de massa de abóbora Cabotiá, recheados com carne seca, queijo meia cura artesanal e ervas.Acompanha molho lambão) Bar do Carioca (Jilópig - Costelinha de porco com jiló acebolado e purê) Bar do Dito – Valinhos - (Lanche Turbinado - Lanche de rosbife, queijo provolone, presunto, ovo, bacon, azeitona preta, rúcula e tomate seco) Bar do Fumagally (Senhor Costela -Lanche de costela, rúcula, tomate e queijo prato com patê de ervas) Bar do Rafa (Porpeta da Mama - Bolinho de carne moída (patinho) frito, recheada com queijo,presunto e calabresa, com molho a bolonhesa) Bar e Mercearia do Saulo (PodeComerQuiÉBom - Bolinho de feijoada incrementado empanado na carne seca, acompanhado com molho especial da casa) Bar dos Gringos (Bananes et ecrevettes frites - Banana frita com camarão) Bar e Boteco dos Artistas (Pastel Tudo Dentro -Pastel recheado com carne moída, mussarela, presunto, tomate, ovo, bacon e catupiry) Bar e Mercearia Lumen Christ (Falamansa - Espetinhos de língua empanado, acompanhado com 2 tipos de molho de pimenta) Bar Preste Atenção (Dom Pedro - Pão francês, lombo desfiado, aliche, gorgonzola, cebolete, provolone, queijo prato, tomate e azeitona preta) Boteco do Pezão (Joelho do Pezão - Joelho defumado com cebola e azeitonas chilenas acompanha uma geleia de pimenta feita com maçã) Botequim da Estação –Jaguariúna – (Pastelzinho da Estação - Porção de 6 mini pasteis com recheio de costela com mandioca temperado a moda Botequim e vinagrete especial) Botequim da Zepha (Buraco do Porco - Baguete recheada com cubos de pernil temperado à moda da casa, com requeijão, azeitona preta, vinagrete, mussarela, molho especial, pimenta americana (sem ardume), coberto com crispy de torresmo) Buteco Rancho Vô Joaquim (Mineirica Uai!- Carne de lata (carne de porco cozida e conservada na gordura), pimenta cambuci recheada com massa de linguiça com provolone, torresmo pururuca – servido com cachaça mineira e geleia de pimenta) Casa Bonin (Passarinho Desossado Crocante - Frango inteiro desossado cortado em pedaços médios e empanado, acompanhado de molho especial) Casa Du e Du (Vaca louca - Porção de costela bovina desfiada com calabresa, azeitonas verdes, alcaparras, cebola roxa, rúcula picada, coberta com queijo coalho ralado. Acompanha pão) Cesário’s Bar (Formosinha de Luxo - 03 coxinhas recheadas: costelinha com molho barbecue;linguiça com champignon e tomate seco; palmito com cream cheese e manjericão. Acompanha maionese de hortelã) Cultura de Bar (Rojão - Espeto de carne recheado com queijo, coberto com bacon, salpicado com farinha especial e servido com vinagrete) Dona Flor (Bolinho Caiçara - Bolinho de arroz arbóreo com camarão) Eskina Bar (Filé do Barão - Mignon em cubos com palmito ao molho branco do Eskina acompanhado de baguetinha em rodelas temperadas do chef) Espaço In Bar Petiscaria (P.R.E.T.E.N.S.I.O.S.O - Dadinhos de moqueca) Estação Barão (Trem Bão - Mini pão francês recheado de ragu de costela com queijo gratinado) Estação Bonfim (Berinjelas Divinas - Mini berinjelas de shitake com 4 queijos) Flor do Minho (Italianinho à Portuguesa - Lanche de polpetone à moda com mussarela, rúcula, tomate seco e cebolas grelhadas ao shoyu, acompanhado de vinagrete apimentado e maionese de rúcula) O Botequim do Beto (Rainha da Sucata - Bolinhas de arroz com linguiça. Acompanha dois molhos: peito de frango com pimenta vermelha e creme de alho) Possante Bar (Delícia de Cabidela - Croquete de cabidela recheado com mussarela) Quintal do Bosque (Porquinho da Casa - Panceta crocante e alho assado no sal grosso) Quiosque da Horta (Chico Bento - Mini charutos de repolho com recheio de linguiça, quinoa e legumes, com tempero especial da casa) Rei do Joelho (Pato do Rei - Porção de pato cozido com alecrim servido com batatas e purê de maçã) Comida di Buteco 2017  600 butecos 6 mil empregos gerados + de 390 mil petiscos vendidos 520 mil votos + de 5 milhões de participantes + informações: www.comidadibuteco.com.br/campinas

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